注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘强势依旧  

2009-07-08 15:53:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪指黄金线位于2964,大盘中线持股待涨第28交易日,早盘指出,大家可以在上涨途中兑现获利盘,控制仓位在半仓以下。但是昨天一天的下跌不能说明大盘已经见顶.大盘见顶标志一般是在大盘连续上涨之后,技术指标出现钝化,然后以某种政策利空为做空理由,大盘以一根断头刀大阴线开始出现恐慌下跌,盘面表现为几十/上百只股票跌停,并且应当基本没有涨停个股出现.所以这里是否形成顶部,大盘不用于担心,因为历史上从来没有出现过尖顶,会有一个右顶给大家离场的机会.所以只要您控制好仓位,坚持原则,就不必担心顶部到来.

 

从盘面来看,今天股市涨停的股票超过20,而跌停的股票一个都没有,因此不能得出目前是大盘顶部的结论.今天指数出现下跌,而个股活跃原因是央行正回购操作总量和中标利率昨日均创新高。央行采取这样的措施可能是担心流动性过于充裕,导致远期通胀压力比较大,因而在宽松货币政策下进行微调、预调。所以市场预期央行回收流动性意味着,银行业绩可能降低.所以导致银行股集体下跌,由于银行占指数的比例很大,所以大盘表现为指数下跌,不过由于今天地产和煤炭,航天军工的绝地反弹,导致深成指翻红.实际上,央行公开市场招标利率的再度小幅上升并不意味着货币政策已开始转向。预计明天银行简单调整后还会反弹,如果银行股止跌,那么股指很难下跌.

 

目前资金在围绕地产,煤炭,券商,钢铁等几大龙头板块轮炒作,只要热点不集体退潮,股指的顶部就不会到来,以前还没有出现几十只股票涨停的顶部.所以只要有热点持续,大盘的人气就存在,也就很难出现暴跌。

 

 昨天讲过按照技术分析,沪指本次调整的第一目标是7日线,基本上是3050点附近,大盘探到7日线附近会出现探底反弹;今天大盘跌幅超过了预测,但是最终还是收在7日线上.印证了调整空间不是很大.今天反弹的热点就是我在石家庄讲的地产和券商.后期的操作策略是,我们坚持黄金线上持股的原则.收盘站在黄金线上就可以中线持股待涨,不必理会盘中的调整.经过今天的洗盘,明天有望继续反弹.反弹的目标是3328.

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017