注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

7.7直播:盘中震荡不改上升趋势  

2009-07-07 07:13:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天是 200977,沪指黄金线位于2934,收盘在黄金线上,大盘中线持股待涨27交易日,昨天晚上美国股市涨跌互现,美元反弹见阻力回落,有色金属初步止跌,综合判断我们认为,大盘会维持震荡上升趋势,阻力3156/3188,支撑3094/3063.两市周一的总成交金额为3082.67亿元,和前一交易日相比增加345亿,资金净流入约44亿元。从资金流向来看,地产流出23亿元。上证指数涨1.18%,收在3124.67点。周一上证指数继续站稳3050点,成交量再创天量水平,市场依然维持几大蓝筹板块的强势轮动格局。短线大盘不破7日线前可以持股,目前机构运作的目标是地产、煤炭石油、金融、有色金属、钢铁等板块,但是仓位不宜过重。上证指数日、周线的kdj都已经超过了100,严重超买,一般这种情况会出现阶段顶部,因此调整随时会来,注意在上涨过程中逐步兑现利润,控制仓位;同时也要明确,目前位置加仓并不可取,因此我们的建议是不跌不买.同时大家也不要害怕调整,因为虽然指标会处于超买状态,但是调整有时会在盘中完成,因此我们讲的点位都以收盘为准,不必理会盘中的调整。

 

资金流向分析:

 

  周一资金成交前五名依次是:地产、有色金属、煤炭石油、券商、金融。 资金净流入较大的板块:钢铁(+35亿)、券商(+16亿)、运输物流(+11亿)、有色金属(+7.8亿)。资金净流出较大的板块:地产(-24亿)、新能源(-11亿)。

 

  钢铁:该板块周一有约35亿资金净流入,净流入较大的个股有:武钢股份、宝钢股份、柳钢股份、唐钢股份、邯郸钢铁、济南钢铁、太钢不锈、南钢股份、包钢股份、首钢股份、鞍钢股份、凌钢股份。

 

  有色金属:该板块周一有约7.8亿资金净流入,净流入较大的个股有:云南铜业、中国铝业、包钢稀土、江西铜业、承德钒钛、贵研铂业、焦作万方、南山铝业、紫金矿业、新疆众和。

 

  券商:该板块周一有约16亿资金净流入,净流入较大的个股有:中信证券、海通证券、宏源证券、东北证券、国金证券、西南证券。

 

运输物流:该板块周一有约11亿资金净流入,净流入较大的个股有:大众公用、大秦铁路、中国远洋、中国国航、南方航空、中海发展。

 

8:30目前从资金流向来看,银行开始横盘整理,保险股资金有进有出,地产退潮,大盘存在调整的可能.但是调整也不是很可怕.我们周预测轮盘给出的阻力位是3187附近,到了这个区域调整的概率很大.目前的问题是会调整到哪里?

我们认为大盘调整的第一支撑是7日线,目前不到7日线不再买进而是要在上涨途中逐步减仓.如果大盘跌破7日线,则注意调整的力度,如果出现一根大阴线,则调整深度会达到黄金线,目前仍然可以维持黄金线低吸的原则,可以在黄金线附近低吸地产股.不破黄金线可以中线持股,本波段反弹的目标3328点不变.

 

9:05 华夏沪深300指数基金首日募集百亿,为股市再添资金.只要不终止发行基金,则股市很难深幅调整.大家不必担心终极顶的到来. 
   6日开始募集的华夏沪深300指数基金发行首日募集规模即达百亿份,成为今年以来单日募集规模最大的开放式基金。
       机构大买钢铁股板块内个股全线上涨,昨日钢铁股走势颇为抢眼,板块指数小幅高开后持续走高,午后更超越券商板块位居涨幅榜之首。截至收盘,钢铁股整体涨幅达7.55%,板块内个股全线上涨,马钢股份、华菱钢铁、莱钢股份等8家个股收于涨停,38家个股中27家涨幅在5.46%以上。公开信息显示,机构大买钢铁股成为昨日的钢铁股走强的重要动力。

 

9:08今日如果大盘再次上冲,3150附近减仓为主,上攻继续减半仓观望,等待大盘到7日均线在低吸提前调整到位的蓝筹股,今明两天是大盘的一个变盘时间点.

9:23 从集合竞价来看,房地产,钢铁股仍然在反弹前列.

9:31 大盘低开低走,支撑3094点.

9:35别怕盘中调整,大盘见3105反弹,此点成为今日重要支撑.不破还会反弹.

9:41 跌破了3105,则下跌目标3094附近.

9:42 从目前来看电力设备板块走强.

9:45 大盘下跌过快,3081附近有反弹.

9:49最低3083反弹,很近了.反弹阻力是3105点附近.调整没事结束,不到7日线附近不要轻易买股票.

10:02 大盘维持底部震荡.

10:12 到了开盘点附近还会调整.

10:17 目前的支撑在3094.

10:18 水井坊代表的酿酒食品板块表现很好.

10:30目前位置如果不破3105,则继续反弹的概率大.反弹目标是3150.大盘盘中震荡会加剧.

10:39 破了3105,支撑3094点.

10:42 生物制药和通信板块有所动作.

10:48 3089附近会有小幅反弹.以维持箱体震荡为主.底部在3081,压力在开盘点.

11:03 反弹受到阻力,继续调整,不过反弹没有结束,支撑3094不变.

11:11,我们在石家庄提示关注002155,价格19-20区间.目前黄金股都有所动作,本次目标是超过前高点,目标24元.

11:18 大盘高位遇到阻力震荡调整,不过反弹没有结束,阻力在开盘点.看能否突破.支撑在3100.

11:24大盘突破开盘点,关注能否站稳.地产板块跌幅开始缩小,我们的资金监控系统显示该板块内今天仍有近30家个股有机构资金关注,甚至跌幅超过5%的个股仍然有结构少量买进.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017