注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

3000点一步之遥,着眼半年报行情  

2009-06-30 00:02:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看三千点就在眼前,是一下穿过还是震荡之后再来慢慢上行,从当前的情况来看,我想出现较多的震荡可能还是会多些的。

从历史的角度看,每一次整数关口都会有较长时间的盘整,所以仅从这一点来看我想这也是少不了震荡的,更何况在反弹到目前为止,个股失去估值行情的情况、涨幅极大的情况下,震荡盘整是少不了的。

大盘的震荡上行趋势目前还没有变,从趋势上看我们可以继续持股,但是从不断的热点的变化上看,可能很多时候总是与我们错过,那么如何去找呢?

前几日我们提过,可以持股不动是一种操作策略,天天换的话可能多数人是难以跟上热点的不断变化的,而适当的持股不动,或许风水轮流转的时候,某一天也就转到了你的头上。这是一种,而在进入下半年的时点上,我们现在则可能更多的要关注一下半年报的行情带来的一些投资机会。

从关注的角度看,我想半年报的整体行情因为金融危机的影响,不会好很多,但是其中一些可能超预期的则可能也会成为一些投资的机会,这种超预期,我想一是原来认为会大幅下滑的企业,而现在没有下滑,这可能是一种机会,另一种则是经营相对稳定的,也是一种机会,再一种就是在此次危机中仍能有较好增长的则更是一种机会。

在增长的板块中,我们可以从一些资料中看到,石化、地产、机械等企业不少出现了预增的情况,这一点从这两天的盘面上可能也多少有些反映,也许机构已早一步着眼开始了这个行情,这两天地产是不断在领涨的。除了上面的这些之外,另外今年明显受政策大力扶持的汽车板块相信其中也会出现不少不错的投资机会。这一点前面有了表现,相信后期仍然会产生不断的一些个股。另外钢铁行业也应是可以充分考虑的,大家知道,钢铁前面是不断的亏损的,而今天中钢协的报道也说明了钢铁企业出现了首次扭亏的情况,说明行业的低谷也到来并开始转暖,,侧面上我想其中的机会也应是开始来临的。

在大盘很快就会实现三千点跨越的时候,我想,着眼于半年报的行情,可能是更重要些的,也许这样才可以多带来一些投资获利的机会。

股指今天的上涨基本上呈一种单边上行的态势,这在周一申购资金流失了一些市场交易资金的情况下能保持这样的结果,我们认为是一种良好的信息,相信正如开头所说,后期在震荡之后,在国家大的宏观政策不变的情况下,仍会继续上行,所以从手中的股票上看,仍可如今日直播中所言,继续持有一下,但是尽管如此,我想我们仍不能忘掉要控制好仓位。个股可适当关注一下国投新集、通威股份,合肥三洋、铁龙物流。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017