注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

控制仓位,以不变应万变  

2009-06-25 17:13:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年只有两个交易日了,一轮较好的反弹行情虽然还在延续,但是操作的难度却已是与前大不相同,操作的好的,还有可能每天有一点小收获,而更多的人可能是在一些股上有个一两点的收益,而在另外的股上又出现也亏损,或是上午上去了,下午又回来了,有时几天下来,有的赚了,有的亏了,最后算一下可能还损失了手续费,有些投资者可能每天感觉还不错,但是几日后,假如看一下账面的话,也许资金在不知觉中还可能有所缩水,面对这样的行情,从安心、安稳的角度看,实在是不操作的好。等待一下新股上市的机会或是寻找一下半年报的行情。

但是有股市就总会有人想从中得到认为自己能力能得到的收获的想法。于是也就自然少不了会有每天的操作,会有股价的波动。对于操作的人来说如何应对呢,我认为大的方面,从股指的趋势来看,那就是说过多次的一句话,趋势没有改变的话,手中有股者以持股为主(当然目前行情你的仓位可能要认真的加以控制)。不作频繁的进出,这样可以避免每天的忙碌的看来看去,也可以减少些失误(当前行情是错的机会可能大于对的机会)。另外我们从每天的一些股价的波动上看,也可以看到,你认为要跌下来的时候,可能一下不小心又上去了,而你认为要涨的时候,也可能出现一波带理的冲高,但是当你进去的时候,可能就很快回落了,或是第二天同样回落甚至连给你平仓出来的机会也不存在,那么这样的市场中你有多少胜算呢,假如没有太多的把握,是不是不动更好些?

所以针对当前市场,不变应万变可能是相对好的策略,这个不变可以是观望不作买入操作,也可以是观望仅以手中的部分股票来持仓不动。

对于仍然想操作的朋友来说,考虑到股指在没有改变趋势的情况下,可以重点择机选择一些蓝筹类之外(把握好节奏,在回调时介入,等待轮换的拉升),对于即将到来的半年报行情也应作较多的研究才对。毕竟半年要过去了,对于当前这个没有太多估值可言的行情来说,可能更多的机会就在于看这个过去的半年里,哪些公司可能会带来一些亮点,哪些公司下半年会有一种突破性的成长或是业绩增长空间了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017