注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.25大盘直播:牛市利空都会变成利好  

2009-06-25 07:47:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年6月25日,沪指收盘2922点,黄金线位于2802点,收盘点站在黄金线上,大盘红色持股待涨第19交易日,今日银监会重点监控银行资金流进股市,会导致大盘低开后震荡,但是我们认为回探支撑位之后还会有反弹.昨天晚上美国股市涨跌互现,但是伦敦的有色金属继续暴涨,所以今天仍然要关注有色金属和能源,不过需要小心的是,今天晚上国际大宗商品的有色金属价格将回落,所以存在套几天的风险,因此今日如果调整可以底吸,但是不能追涨.,大盘总体还会维持震荡上升的趋势,今日阻力2951/2977点,支撑2900/2875点.本周目标2950-3000点不变.

 

 资金流向分析:昨天和前一交易日相比增加66亿,资金净流入约98亿元。有资金重新进场,并且集中在前期龙头板块如有色金属、煤炭石油、机械等,关注有色金属、煤炭石油的上升持续性。资金净流入较大的板块:有色金属(+40.3亿)、煤炭石油(+18.0亿)、机械(+12.5亿)、新能源(+8.1亿)。资金净流出较大的板块:银行(-7.5亿)、医药(-3.2亿)。

  有色金属:该板块有约40.3亿资金净流入,净流入较大的个股有:山东黄金、中金黄金、紫金矿业、江西铜业、西部矿业、铜陵有色、恒邦股份、中金岭南、云南铜业、吉恩镍业、包钢稀土、贵研铂业、宝钛股份、东方钽业、中国铝业、厦门钨业、辰州矿业、西藏矿业。

  煤炭石油:该板块有约18亿资金净流入,净流入较大的个股有:西山煤电、国阳新能、中国神华潞安环能、中煤能源、开滦股份、平煤股份、盘江股份、金牛能源、露天煤业、煤气化、上海能源、神火股份。

  机械:该板块有约12.5亿资金净流入,净流入较大的个股有:柳工、山推股份)、中联重科、、徐工科技、三一重工、太原重工、常林股份、厦工股份。

  钢铁:该板块有约1.7亿资金净流入,净流入较大的个股有:济南钢铁、本钢板材、南钢股份、莱钢股份、包钢股份、凌钢股份、XD武钢股、新兴铸管、韶钢松山。

 

8:25国务院通过横琴发展规划。将其纳入珠海经济区,此类受益股有:华发股份、世荣兆业、粤富华、丽珠集团、珠海中富、科达机电、力合股份等。其是华发股份、世荣兆业两个地产股近来有连续放量走高走势。粤富华主营玻纤生产,无特殊亮点,但走势也不错,丽珠集团较好评级可供参考。

8:48稀缺资源中的焦炭、镁、锰、锌、黄磷、铝土矿、金属硅等正受欧美等国施压,对此大家应密切加以关注此类行业的后续影响,一旦出现中国放松政策,那么将会给此类行业中的个股带来不错的交易性机会。

8:52到昨日为止的破发股票:威华股份、中海集运、中国太保、中煤能源、海得控制、新海股份、中石油、莱宝高科、同洲电子、建设银行、天津普林、中国神华、宏达新材。

9:00机构观点:周四,周五与下周一是比较危险的时间点,蓝筹补涨的行情在IPO的前半场还将延续,滞涨蓝筹每次回调都是个买入的机会。二线题材股的止跌急拉都是出场信号,在操作上要注意节奏.

 

9:28 大盘高开.申万认为下半年是2300-3150.注意控制仓位.

9:33 高开低走,支撑2900.

9:35 继续冲高,深指新高,沪指也会跟上,有新高.

9:41 太保发H股的消息刺激保险股上涨,可以少量关注保险股.

9:51在哈尔滨我们提示关注长线股600476,目标10元,现在到了.下个月7月4日我会到石家庄做演讲,可以点开博客首页的小电视上的电话报名.

9:57 反弹新高,很好 .会出现回调震荡,支撑在2935,然后还会反弹.目标2951点.

9:59 保险股带动大盘冲高回落.券商股表现很好.

10:08有色金属冲高回落,而出版传媒科技通信板块整体启动.这种板块轮动其实很好.这样板块可以得到休息消化获利盘,可以更好的上涨.

10:12 2935反弹,很好.目标2851,注意到了此点满仓的要控制一下仓位.

10:19 目前位置维持箱体震荡,注意箱体底部是2925,顶部是2945.中轴2935.

10:24地产股又启动,我们地产股也有股票池.见股票池文章<人间正道是沧桑>.

10:35 到了箱底2925位置反弹.压力是中轴.

10:41 大盘震荡中.

10:45 如果确认跌破2925,则会探支撑,2900点附近 .到了此点附近还会反弹.

10:51好了,迅速收复2825,说明此点还是有支撑.上午下跌周期基本结束,及时再探2920附近大盘也会反弹.目标2951不变,再探箱底可以埋单有色.保险,地产不追高.

10:55 反弹不会一下到位,注意节奏.

10:55 机构研究报告:

 

14只股票破首发

  统计显示,2007年以来共有264家公司首发募资,截至昨日,仅有14家公司复权后的收盘价仍低于首发价格,占首发公司总数的5.3%。和2008年末92只个股破首发相比,大幅减少85%。仅剩的14只破首发的个股分别为柳钢股份、威华股份、中海集运、中国太保、中煤能源、中国神华、海得控制、新海股份、中国石油、莱宝高科、宏达新材、同洲电子、建设银行和天津普林。

  上述14只股票中,大多数股票的增发时间都处于2007年四季度的市场高位。从折价幅度看,柳钢股份、威华股份、中海集运和中国太保较首发价差距最大,在30%以上。从业绩看,仅有中国神华和同洲电子今年一季度净利润同比增长,其余均出现同比下滑甚至亏损。

  破净股仅剩3只

  除了破发股大幅减少外,破净股票也所剩无几。截至6月24日,沪深两市仅有3家上市公司股价跌破了每股净资产,较2008年年末的101家减少97%。而在2008年11月初,破净股票多达233家。仅剩的3只破净股票为ST美雅、ST成功和长春经开,市净率在0.57至0.97倍之间。

  业内人士指出,破净破发股票在此轮反弹中表现突出,投资者仍可关注业绩不错且折价率较大破发股。

 

11:11 调整的支撑在2930一带,然后反弹目标不变.

11:13 钢铁有色有再次启动迹象.

11:28 目前有起稳反弹迹象.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017