注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

管理层的态度、权重:向上的因素  

2009-06-24 16:38:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的盘中表现可以说是银行偃旗息鼓,煤炭石油风生水起。继前日的医药回落,昨日银行先起后落,热点总在不断的快速更替,反映了这个市场约一个月左右的运行特征:板块不断的轮换,但权重又在始终支撑着向上的运行轨道。

消息面上,今天较为突出的是第二家IPO重启但依然是深市的小盘股,而对于沪市来说管理层依旧在采取着走一步看一下的方法来试探着市场的反应,也许也正是这样的步步为营的考验方法又给了市场一个向上的契机,另外一方面则是数据说明中国经济目前正处于回升阶段的说法。所以在早上小幅低开后,尽管在今天银行再次调整的时候很快还是又在以煤炭石油等为主的一些权重的影响下,股指重新进入了一种全天单边震荡上行的走势。

从后期来看,石油的上涨似已显得很乏力,而石化似有意犹未尽之形,后期的权重中除了银行、钢铁等中的一些旗帜性个股之外,可能石化将会成为一个重要的风向标

从大盘的K线图上看,股指经这几天的整理后,已突破了去年七月成交较多的平台区域,这一阶段的套牢筹码应基本化解,接下来上方的压力主要来自于二十月的2970左右的压力,假如管理层在这个阶段中仍然继续以呵护为多的方法来对待当前市场的话,那么虽然从估值的角度看,当前市场的机会是少之又少,但是在资金充裕的情况下,很可能会出现突破之后并再上一个台阶的结果。(但是近期有几点也值得我们多加关注,港股的股指已出现在三十天线的下方,有一种不良的趋向,其对A股的影响应不能忽视,特别是假如港股回落的话,权重的影响必然会产生,这有可能会减缓上冲的动力或节奏)。

操作上面尽管股指存在着不断创新高的趋势,但是对于涨幅较多的那些小盘个股来说,从盘口可以看到,多数仍然是要回避的品种,而近来一些涨幅不大的沪市的一些蓝筹正不断得到反复的表现,也许就是在这个反复的过程中,可能他们会不知觉中也出现了百分之十或二十的涨幅,象国电电力、中国联通、中煤能源、华鲁恒升、中国南车、铁建等等此类的个股可能是更值得多给予些关注的一类。随着指数向上的不断深入,仓位应继续加以控制。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017