注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.22 新闻点评  

2009-06-22 08:11:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报:

  温家宝:全面落实好应对金融危机一揽子计划

  19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在河北省唐山、秦皇岛考察。他强调,我国经济正处在企稳回升的关键时期,要坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实好应对国际金融危机的一揽子计划。

 点评:领导辛苦了.但是实地调查还要多看真实的数据,比如就业数据,多去看当地的职工,看看他们是否真实在工作.生活和工资收益如何?

 

  部分机构认为“转持”新政市场影响短期偏正面

  对于财政部、证监会等四部门19日宣布的将部分国有股转由社保基金持有的新政策,一些专家学者和机构认为,此举对证券市场的影响短期略偏正面,市场可能在政策刺激下加速反弹。

点评:大涨注意风险,注意波段箱顶是3081.

 

  专家“把脉”经济走势 未来两月可能出现CPI拐点

  有专家认为,今年中国经济对全球经济增长的贡献率将达65%。虽然目前中国的物价水平还比较低,不过,由于信贷投放和全球流动性扩张,未来两个月,中国CPI可能会出现拐点。

点评:拐点意味着可以积极投资了.

 

  基金经理建“老鼠仓”将“连坐”公司高管

  6月19日,深圳证监局局长张云东表示,对于出现利益输送、基金经理建“老鼠仓”等严重违法违规事件的基金公司,不仅要严厉惩处当事人,而且要实行“连坐”,追究公司董事长、总经理等主要领导的责任,对公司也要给予相应处罚。

点评:严查,严打.

 

  上海证券报:

  6月信贷重拾升势 上半年新增6万亿定局

  权威人士透露,6月份前20天的信贷投放出现了较5月份同期更为迅猛的态势,而按照各大银行月末冲刺信贷额度的习惯,预计6月份新增信贷将超5月份。今年上半年,新增信贷超6万亿已成定局,或达到6.5万亿。

点评:流动性继续增加.

 

  上周基金再度大举入市 增仓逾5个百分点

  上周基金平均仓位全面大幅回升。根据浙商证券的基金仓位监测模型,所监测的267只偏股型(含股票型和混合型,不含指数型)开放式基金的平均仓位上周出现了大幅回升,由前一周的72.84%上升至78.39%,上涨了5.55个百分点。

点评:越上涨,基金经历越有信心.好事.

 

  澳矿来华兜售现货 中钢协火速调查

  铁矿石价格谈判还未结束,澳洲矿山就以招标形式在中国市场卖矿产,中钢协将会同有关部门展开调查,如果发现扰乱铁矿石贸易秩序者将给予严惩。”昨日,中钢协负责人就本报18日关于澳矿来华兜售现货铁矿石的报道作出回应。

点评:漏洞会从内部击破.

 

  证券时报:

  投资者普遍认为国有股“转持”利好股市

  上周末,四部门联合发布新规,要求新老划断后含国有股的公司境内IPO须按发行股数的10%向社保转持国有股。业内专家认为,此举有利于资本市场稳定健康发展,对市场可视为利好消息。

点评:注意风险.

 

  专家:美元贬值和通胀不可避免

  在近日召开的首届西部金融论坛上,与会专家都表达了对未来通胀形势的担忧。专家认为,2009年是世界经济最为动荡的一年,至少在中期之内,我们将不得不面对一个持续波动的未来,而且发展中国家的通胀将先于欧美到来。

点评:注意短期和长期的关系.长期通胀,不代表短期不会下降.

 

  金融机构破产条例初稿已制定

  中国银监会副主席蔡鄂生日前表示,金融机构大而不倒可能刺激冒险行为和投机行为,银监会已经制定出金融机构破产条例的初稿,不过目前仍面临重重困难,比如存款保险制度尚未建立,导致金融机构破产条例很难单独处理。

 

  证券日报:

  转持国有股 社保持仓市值将突破千亿元大关

  6月19日,国务院决定在境内证券市场实施国有股转持政策,131家上市公司约83.94亿股国有股权划转给社保基金。按最新收盘价计算,划转完成后的社保基金持股市值将达到1004.43亿元,首次冲破千亿元大关。

 

  央企并购风生水起 大规模基金潜伏获利

  进入6月份,有华侨城、国投电力、中金黄金、一致药业等多家央企公司的重组注资方案浮出水面。与普通并购重组不同的是,央企并购除了能为上市公司带来更深远的发展外,重仓持有相关央企股票的基金也将获益匪浅。

 点评:下半年关注重组题材.

 

  虚假申报 “小非”对倒 新型股市操纵手法大揭秘

  与传统操纵手法相比,虚假申报操纵时间短、成本低、隐蔽性强,严重扰乱证券市场秩序,因此,证监会将会同交易所,对操纵市场行为,特别是各种新型操纵手法保持高压态势,密切监控,严厉打击,切实保护投资者的合法权益。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017