注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

等待IPO   

2009-06-16 20:11:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今天全天进行了震荡整理的走势。这样的情况是可以预期的,最重要的一个理由可以看作是在等待IPO的消息落地。

最近一段时间总体能引发股指上涨的是权重,权重中又是一种轮动的操作,除了说明权重本身的上涨要有大量的资金进入之外,也说明更多的股不具备价值操作的理由。如果要有更多的资金来推动股指的上涨,则必然会发生其他板块或是别的一类股的资金分流转换,这一定程度上既造成更多的股可能的下跌,使得市场更缺少赚钱效应而导致会有更多的人离场,另一方面也会因权重的涨而造成股指的推升积累更多的系统风险从而更加引发资金的出逃。这一方面对主力想稳定当前市场是不利的,同样股指的很快的下跌,那么也会影响IPO的顺利发行。所以我更多的认为当前的市场主要在等待IPO的出台之后才有可能会有更好的一些机会。

等待IPO的看法,我认为主要是一方面要看IPO第一股会是大盘还是小盘,这样可以看一下管理层对市场的思路,另一方面第一股的定价是不是给当前市场能提升一点估值的空间,假如还能给一些空间,那说明主力在IPO出台之后还有可能再来一波的拉升,而不能让市场提升一点估值的话,则可能直接就会引发快速的下跌来完成本次的震荡整理走势。进而重新寻找一个新的平衡点位。

结合当前市场行情看,操作的难度大家都可以看到了,前两天我提出可以休息一下,那么现在主要的观点还是这样,我想大家都相信上升的空间不大,可操作的股不是很多,赚钱则更难些,那么何不就直接休息一下看看再说呢,所以从操作上看,我想也不妨等待一下IPO看看再说应是一种不坏的方法。

w个股参考中新药业、洪都航空、古越龙山。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017