注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘下跌空间不大  

2009-06-12 15:27:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘下跌空间不大 - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

 今天管理层表示,主板ipo会先于创业板推出,下午市场有消息报道,发行的时间是最早本周末,最迟6月下旬,将肯定有企业会拿到上市批文。与外界之前的预期不太一样的是,可能成为首家采用新发行办法进行IPO的公司,将不会是中小板公司,而是会花落发行规模较大的中、大盘股间。目前中国建筑股份有限公司和已在港上市的四川成渝高速公路股份有限公司都将有机会成为本次IPO重启的第一单。如果发行大盘股将是测试牛市最好的方法.从盘面来看,两市涨幅靠前的以生物制药板块的股票为主,由于近日在世界卫生组织总干事陈冯富珍正式宣布把甲型H1N1流感警戒级别升至6级,这意味着世卫组织认为疫情已经发展为全球性"流感大流行"。再加上医药改革在即,所以这个板块有再次启动迹象.后期可以在回调中关注.

 

 

从历史上看,IPO的重新启动一般不会成为市场重要拐点,但对短期市场资金会有一定压力。并且经过一轮轮番上涨之后,若不能有效挖掘出新的投资热点,短线股指上行或将受到一定的阻力,特别是发行前出现调整的概率很大,为发行后提供上涨空间.今天上午按照技术分析,我在2808点附近在博客中提示大盘出现顶部信号,应当适当减仓,从而避免的90点的下跌.macd指标来看,已经形成向下交叉,预计下周一0轴可能出现绿柱,Kdj指标继续向下.从大盘蓝筹股来看,银行保险石油石化都出现了下跌趋势,所以我认为股指短期已经进入调整周期,但是股指调整的空间并不是很大,调整的时间大概到下周三前后.下周沪指可以关注黄金线2710点的得失,不破黄金线,大盘还会继续反弹,如果下周一跌破黄金线2710,则调整的目标是回补2630点附近的跳空缺口,那里会出现反弹.未来沪指还会反弹反弹到2950附近.

 

 

09上海高考零分作文《不敢“创新”的创新》


  这题目一看,就知道你们想让我们写“创新”。我想你们在阅卷的时候已经有了基本统一的答案,比如说,写了创新给多少分,不写创新就算偏题等等。我估计,全上海7万多考生至少有6万人都会按你们的“创新”出题思路来写这篇文章,其余不写“创新”的一律按不会“创新”而跑题论处! 
  
  别忽悠我们了,小学6年中学3年高中3年,老师换了一茬又一茬,有的连爹妈都换了好几茬,哪个老师那个父母(不管是不是我们亲身的)会教我们创新?不管是文科还是理科,我们学的听的就是应该做什么,应该怎么做不应该怎么做、如何按照阅卷老师的喜好去答题!而现在的阅卷老师又是以前应试教育的杰作,所以,这些阅卷老师对创新的理解就是一个:按照规矩做题就能得高分。 

  在这样的环境下,你叫我们做这样的题目,不是让我们在毕业的最后一考继续撒谎,继续不说心里话?继续按照你们的思维方式写文章? 

  中国语文作文的应试教育最大的不创新就是居然也会有类似于八股的标准答案的,谁要是敢创新,另立山头,标新立异,呵呵,那你就看好的把,必须把你办了,否则,中国学生中会冒出无数个不听话的学生,那时候,你们的唯一手段就是用极低的分数给这些敢冒天下之大不韦的学生一记毁灭性的当头棒喝。现在看来蛮喜欢创新的韩寒顶着7门红灯毕业就是例子! 

  在这样“创新恐怖”的教育制度下,你们还出这样的题目来“和谐”我们,表示一下你们有“创新”的主动愿望,谁信?又有几个能真正地发自内心地在高考中写出好文章来? 

  板桥同志离我们太远,他的“创新行为”运气不错,谁叫他原本就是画竹子画得出名的名画家呢,权威就是权威啊。他成就的板桥体(那个有钱人办公室里常放的“难得糊涂”应该就是了吧)我就左看右看都不好看,那水平和我幼儿园时写的毛笔字差不多,居然大家都能看出“竹子”味儿来,看来中国确实应该有大熊猫!我就是不会创新,我就是觉得王羲之的书法写得好,不喜欢那歪七八扭的“板桥体”,我就是想在欣赏水平上“创新”一下,但是,我敢肯定你们不让。 

  纵观我生出来这个世上18年,我看到的是凡是想创新的,活的都不怎么样,凡是山寨的模仿的(越像越好)个个过得滋润无比。美国的高科技,到了中国立刻可以变成低科技,模仿的结果让我们迅速地富了起来。我们的电视台,把国外的综艺节目不花钱地盗版克隆过来,搞一个火一个,不需要创新,一个个赚得盆满钵满!光模仿不创新让我们过了30年的好日子啊! 

  好了,字数够了,我只是想说,在这个模仿快乐创新痛苦的应试教育环境下,你让我们写“创新”不是忽悠我们嘛。你们这种试图用“不创新”的方式让我们写”创新”会不会讽刺了点?当然,敢于写这篇可能是0分的文章,我仗的就是我不要这70分,咱凭实力照样能在剩下的数、外、综合、物理上达到一本分数线,至少,写完这篇文章,这几年的怨气一下子发泄了出来,心情好了很多!

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017