注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.8新闻点评  

2009-06-08 09:14:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报:

  IPO重启对资金面影响不大 散户中签率有望提高

  随着《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》上周五正式结束征求意见,A股市场IPO即将重启。机构人士认为,IPO重启不会对市场资金面造成太大影响。可以预见,中小投资者网上申购中签率将大幅提高。

   点评:会降低二级市场流动性.

 

  “两拓”结盟将加剧市场垄断 中钢协强烈反对

  力拓在拒绝中铝注资的同时,还宣布与竞争对手必和必拓加强合作,组建西澳铁矿石合资公司。业内专家认为,这将使国际铁矿石资源更加趋于垄断,应引起中国相关企业的高度警惕。

 

  中日对话:采取有效措施维护金融市场稳定

  第二次中日经济高层对话7日在东京闭幕。双方一致认为,在当前国际金融危机仍在蔓延的严峻形势下,中日两国应当积极落实二十国集团华盛顿和伦敦金融峰会共识,采取更加有效的措施,维护金融市场稳定,促进本国及世界经济恢复增长。

点评:中国和日本是世界外汇储备最多的两个国家,联合起来有筑国际金融市场的稳定.

 

  证券时报:

  五大行老总亮招 破解中小企业融资难

  解决中小企业融资难问题,掌握着70万亿金融资产的大中型银行是绝对主力。在上周六召开的“如何破解中小企业融资难”国际论坛上,工、农、中、建、交五大行高管在如何破解中小企业融资难上,进行了积极的探索和尝试。

 

  工信部:今年将为中小企业担保6000亿贷款

  工业和信息化部部长李毅中上周六表示,在国际金融危机的冲击下,中小企业难以幸免,其遇到的首要问题是融资难。工信部今年将为中小企业担保6000亿元的贷款。

 

  万科急速转向 23亿集中拿地

  万科(000002)终于行动了。在过去的一个多月里,万科一改数月来谨慎的拿地态势,斥资23亿多处拿地。今年1~5月,公司累计销售面积281.7 万平方米,同比增长27.4%。

点评:企业开始拿地,意味着他们不怕新政策,不怕低迷的市场.说明行业低谷过去了.

 

  证券日报:

  25家大小非解禁15.8亿股 华夏银行今大考

  今天,华夏银行有高达15.835亿股的限售股上市流通,按照上周五收盘价计算,其市值高达160亿元。这次解禁股占流通股本的62%,占总股本的27.12%,是其限售股解禁规模最大的一次。

 

  货币政策双面作用显现 流动性释放进入第二阶段

  一季度迅猛的信贷投放可以看作是释放流动性的第一阶段,在这一阶段的目标实现之后,流动性的释放将转为居民减少定期存款的配置,同时增加股票等风险资产的配置.

点评:减少定期存款意味着市场流动性的增加,同时央行要降低存款准备金率利率等综合措施.

 

  IPO重启时机成熟 机构称对市场冲击不大

  “何时重启IPO”、“市值配售”、“一人一手”等问题受到投资者的“追捧”。广发证券副总裁秦力和平安证券投行董事总经理龚寒汀均认为,IPO重启的时机目前已经成熟,对市场的冲击不会太大。

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017