注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.8日大盘直播:以7日线做防守  

2009-06-08 08:56:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天是2009年6月8日,今日沪指黄金线位于2663点,收盘位于黄金线上,持股待涨第6交易日.目前担心的是国际大宗商品价格,我们预计大宗商品价格最近将剧烈震荡,因此黄金和有色金属价格将出现震荡,所以我建议多关注价格的涨跌,暂时回避上涨幅度较大的黄金股,同时下跌可以低吸有色金属.今日阻力2785/2817点,支撑2723/2692点.短线我们以7日线做防御,收盘不破7日线大盘会继续上涨,调整之后反弹的龙头是蓝筹和有色.

 

9:08 大盘多头方向不变,前半周以逢高减仓为主,而后半周以逢低吸纳为主。

 

9:09 机构研究报告:IPO将开闸 六只券商股成香饽饽


  证监会上周五结束对新股改革意见的征求,也意味着新股IPO重启已临近。

  分析人士指出,这将给券商板块带来交易性机会。

  直投自营业务拟改善

  在申银万国研究报告中,分析师孙健指出,IPO重新开闸对券商股心理层面的影响大于实质性影响;因为券商投行业务收入占券商总收入的比例仍相对较低,且业务成本相对较高,从营业利润的角度看,投行业务对业绩的影响相对有限。但IPO重启会使得市场对于券商的直投及自营业务(新股配售、申购)等重燃信心,尤其是对于冗余资本较多,利用效率低下的中信、海通而言,其自营业务获利能力将在一定程度上得到改善。

  看好中信和海通

  据了解,目前,A股共有32家拟上市公司在2008年已经通过证监会审核等待上市,拟发行股本总计达144亿股,其中拟发行股份最多的为中国建筑股份有限公司,拟发行股份达到120亿股。

  上海证券研究报告指出,预计2009年券商的股票总承销额有望达到1000亿元左右,这将对券商贡献15亿至20亿元的承销费收入。由于承销市场也是群雄割据的局面,短期内竞争还是比较激烈的。2010年之后,新股IPO恢复正常,投行业务才可能为券商提供稳定的承销收入来源。

  由于中信证券(600030),海通证券(600837)都是股票承销份额最大的上市公司之一。

  该报告还认为,中信证券、海通证券,最有望受益于IPO开闸。孙建也表示,看好上述两大现金流充沛的券商股。在中小券商中,建议关注长江证券(000783)、东北证券(000686)。同时也可关注一些如中海海盛(600896),大众交通(600611)等参股拟上市券商的个股。

板块股票池

1.600030,600733,000685:券商股,有望受益于IPO开闸

2.600624复旦复华,600884杉杉股份:创投概念龙头,短线回调基本到位。可波段反复操作。

 

9:25目前7日线在2733点附近,不破7日线大盘强势依旧.大盘可能低开高走,然后震荡.黄金线上持股为主.可以高抛低吸.不用过于大盘担心大盘调整.

9:30 从集合竞价来看,帐幅靠前的是参股券商,创投和传媒板块.跌幅靠前的是有色和黄金.

9:31 低开高走,注意阻力2775.

9:40再次回落,支撑2725附近.

9:46 这里会出现小幅反弹.注意反弹力度,弱势反弹阻力是开盘点,冲不过去将继续调整.

9:53 没有冲过,大盘再次调整,支撑2725附近.

9:59 大盘再次反弹,阻力在2740附近.冲不过去将继续调整.

10:11 反弹力度很弱.

10:16再次调整,支撑2725.

10:20 2729再次反弹,阻力不变.目前虽然有黄金股上涨,但是我们注意到这个板块的机构资金在流出.

10:27大盘回踩7日线2733附近获得支撑,出现反弹.并且冲过了2740.短线还要调整支撑2738,今日不破7日线大盘强势依旧,会反弹.

10:31 地产股暗中有资金关注.

10:33 000031上升趋势, 我专门写文章提示7.7附近关注,同时提示的还有600016,当时都是最佳买点.

10;35 有时间可以去翻番地产股票池。

10:38大盘冲过了2750的开盘点,保持强势。阻力2775不变。记得以前讲过反弹的第一目标是2750附近,如果本周站稳2750,则下个反弹目标是1664*2=3328,但是2800-3000点之间有强势震荡洗盘。我们以黄金线作为持股条件。

10:41 大盘再次调整。调整是为了更好反弹。记住短线以7日线做防御。

10:48上涨我们提示了造纸板块,600963反弹一周,幅度达到20%,而有朋友抱怨说他买了600966,就没有上涨。其实个股上涨有前后,是否可以持续反弹是有主力决定的,我们仅仅是预测热点,您也不要仅仅看一天的上涨。600966,002078都是好股票,好的公司需要耐心,心急吃不了热豆腐。

10:53 大盘再次反弹。

10:55 博瑞传播(600880)最近的反弹与达成梦工厂股权收购协议有关。

10:56 目前的股市处于估值推动之后,业绩提升之前。因此调整震荡很好。

10:56 大盘继续反弹,阻力不变。

11:07 目前看2760附近有阻力,冲高回落支撑2750附近。

11:18 大盘再次反弹,阻力不变。

11:24 大盘再次调整,支撑2758

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017