注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

控制风险的同时把握好操作节奏  

2009-06-05 22:50:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经七个月以来的反弹,一路进进退退,一个一个目标向前进行,一直到了我前期最看高的2750,每一次上涨之前,总有一个来回起伏的过程。2750之后,在权重的引领下继续产生了向更高位置冲击的努力,但是前面的每一次走势让我们看到,没有一气呵成的情形,而是总是涨了之后要调一下,板块上也总是从中小盘到权重,从国家产业政策的不断引导到资源通胀引发的不断的变换。每一个变换都带来了不少的获利机会,但是我想假如没有把握好节奏的话,可能这些机会与已是无缘的,甚至可能因后知后觉的去追涨杀跌还会造成不少的亏损。

这几天,从权重开始的上涨过程以来,我们也可以看到,权重也没有不停的一直涨,权重之间的一些板块也在不断的变换轮动,从石油煤炭到银行到地产到钢铁到有色,总是一个一个在动。假如我们总是在发现涨了之后追进的话,可能就是一种总买在高位卖在低位的情况。这应该也就是说没有把握好节奏的问题。同样,如果是在股指的上冲到达阶段性高位不能及时出来,反而是在此时买入,也是没有做到节奏的相对完好地把握。

很明显,想做好完好的把握节奏是困难的,那么我们如何应对呢?我想对于板块的轮动来说,首先看一下自己的股是不是处于一种可能会有表现的板块,比如这两天权重的行情中,当你发现权重行情来的时候,你只要看到自己的是权重类的股,不必为昨天、今天不是手中这类板块没有涨而很快换掉去跟进别的板块,完全可以适当的等一下,这样的结果虽然是时间多了一两天,但是结果还是会让你满意的,相反假如你要是跟着昨天或是今天涨的股进入的话,那么可能结果搞不好还是亏的。对于股指来说,同样当你在认为会跌的低位没有介入的时候,那么我想也就不要再去在涨的高的时候再去追进,否则是一样的没有把握好操作的节奏,等来的结果同样是不开心。

再来看看股指方面,最近一段时间以来总是在涨涨跌跌中不断前行,但是本周的表现是弱于前面的,我们可以看到,前期每一周都是阳线多于阴线的,而本周昨天虽是一根小阳,但其实是一个假阳,也就是说本周阴线多于了阳线,应该说这对下周初的走势是不利的,同样考虑到下周有一些不利的经济数据将要出台,所以本周的这种三阴走势可能会引起下周初的再次回调,向2700到2740之间再调整整固一下的可能。假如出现了这样的走势,且短期不破2700或就算是可能破了,只要本周初的跳空缺口得以维持(近来补掉的可能性较小),那么后期就会再度向上攻击,这一点,我想从这几日资金在一些权重板块上仍有流入的情况来看可以适当佐证。

股指既然短期仍相对看好,那么操作上我们就还应以近期的支撑这种行情的板块来操作。权重中的资源、地产、银行、钢铁等仍应是我们的选择。个股方面可关注宝钢股份、驰宏锌锗。但操作的同时,仍应继续加强对资金风险的控制。谍防阶段性顶部的产生。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017