注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

人间正道是沧桑  

2009-06-04 21:29:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国的经济危机解决政策从来都是以一个更大的泡沫消灭一个小泡沫.不管是以网络泡沫代替战争经济泡沫,还是以金融泡沫掩盖网络泡沫都是如此.当今的策略则更直接更恶劣---以钞票印刷机货币泡沫掩盖金融泡沫.所以目前全球股市的上涨更多的是缘于美元的贬值和通胀预期引发本币相对升值和实物资产、资源的升值预期,若果美元继续贬值,金融、地产、金属、能源、农产品等还会继续阶段性走强.按照历史规律来看,印钞票政策不过是泡沫而已,但资本市场从来都是有泡沫的,有泡沫啤酒更招大众喜欢.

 

   上月在南京讲座,朋友送我一首毛主席的词<人民解放军占领南京>,正好央视在播出一个电视剧《人间正道是沧桑》,建议大家看看,我端午节期间都看完了,演的不错。主题是写瞿恩和杨家的故事贯穿始终,不过从拍摄编剧的主题来看,其实是在写瞿秋白为领导的一代党的领导人不屈不饶的集体的斗争事迹。瞿秋白做事光明磊落,不喜欢低头,所以不管是事业上,还是人际关系中都是久刚易折,不容易成功。相反古今开创朝代的帝王都是历经磨难才最终成就事业的,所以从这点来看,思想纯粹的人,的确是人格为人很好,但是为了成就事业则不妨忍让些。做投资也是这样,如果您的股票不上涨,只要您认为是牛市,公司业绩没有问题,您不妨多忍几天,未来总会上涨的,就象现在的蓝筹股,上周还没有几个人关注,本周上涨都靠他们。

目前的行情,有大盘蓝筹的轮番轰炸或护盘,指数难跌,若果美元指数继续下跌——全球股市还将阶段性保持上涨,直到泡沫破裂!从最近的资金流向来看,多方轮流攻击地产、银行、钢铁、有色金属及煤炭石油等板块,并且投入了巨资,为近期少见。目前只要股指不破黄金线您就持股待涨,kdj指标来看,目前股指仍然处于超买区域,不过macd指标显示,股指仍然处于反弹周期内,没有走弱迹象,今天两市回踩了5日线,明天会继续反弹.不过反弹这样的话,我们认为短期内冲高应该减仓控制仓位在50%左右,不宜重仓。掩盖泡沫有两条主线, 第一条就是关注房地产板块,这个板块主力资金是5月才建仓的,未来还有很大的上涨空间.第二主线就是资源类板块.资源包括黄金等有色金属,也包括铁矿,磷矿,钾矿资源,还包括能源类资源,甚至可以包括新能源.

人间正道是沧桑 - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

 

房地产板块股票池:招保万金+建发股份、金融街、上实发展、中华企业、苏宁环球、冠城大通、中粮地产、嘉宝集团 、胜利股份. 

有色股票池:600111,600456,601958,600396,600459,000060601168,600888,000630,601600,002160,600497,600547

金融板块:601318,601601,601628,601166,600837,600030,600036,600016.

未股改股票池:000638,600182,600733,600871等.

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017