注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.4新闻点评  

2009-06-04 08:23:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券日报

   H股更强 A/H股溢价率创4月中旬以来新低

  近日,流动性充裕下资金转战大盘蓝筹,提振内地及香港股市一度共创阶段性新高。H股比A股强日趋明显,截至6月3日,A股的最新溢价率仅为45.27%,创出4月中旬以来的新低,且有5只股票A、H股价格出现倒挂。

点评:可以关注倒挂公司.

 

   “以旧换新”刺激消费升级

  继家电、汽车下乡政策之后,国务院近日决定实施汽车、家电“以旧换新”政策,这是我国首次大规模动用政府资金鼓励消费者“以旧换新”,购买家电和汽车。此举意在驱动“消费马车”稳步快跑,从而进一步拉动内需,促进经济平稳较快增长。

点评:有利于家电上市公司.关注.

 

   5月发电量同比下降3.5% 降幅较4月份收窄

  根据国家电网公司统调中心的统计,5月份日均发电量降幅约3.5%。在扣除假期等干扰因素后,5月的发电量降幅较4月份继续收窄。

 

  宏源证券前党委书记李克军被审查

  昨日,《财经》一则消息称,宏源证券前党委书记、副董事长李克军已于5月22日接受组织审查,目前已在内部通报。

点评:难道又有内幕操作? 

  上海证券报

   发改委:股权投资基金管理办法近期上报

  国家发改委财政金融司司长徐林3日在京表示,发改委起草的股权投资基金管理办法准备近期上报国务院。

 

  商务部:上半年我国外贸负增长已成定局

  6月3日,商务部副部长钟山在全国出口信用保险工作会议上指出,当前我国对外贸易面临前所未有的困难,上半年负增长已成定局,短期内迅速扭转的难度加大,下半年外贸形势仍然不容乐观。

点评:三架马车里面的出口出问题.

 

   龚方雄:A股和H股仍有上升空间

  对今年A股市场一直看多的摩根大通中国研究部主管兼大中华区首席经济师龚方雄再次提升和强化了自己对A股的多头倾向。其在6月3日表示,中国经济复苏正处于加速过程,A股市场已经转入牛市的初级阶段。

 

  中国证券报

  铁矿石谈判 重建规则的博弈

  2003年以来,国际铁矿石长协价格连续上涨,这让它的全球最大买家——中国,6年来为此多付出了398亿美元的成本。2009年,国际金融危机背景下,这样的故事还会重演吗?

点评:自己没有资源,却是消费的第一大户,这个就是不掌握资源品定价权的坏处.

 

   15家中小板公司45亿募资被迫转向

  国际金融危机不仅影响了上市公司的经营业绩,也影响到了不少公司募集资金项目的实施。根据Wind资讯的数据统计,仅中小板公司今年以来就有15家公司发布了变更募集资金用途的公告,这还不包括变更实施时间和地点的情况,涉及投资项目31个,金额约45亿元。

 点评:转向要经过全体股东讨论,如果自己无法使用,不如退给股民.

 

  证券时报

  今年基金分红超百亿 偏股型占主导

  A股市场今年以来持续上扬,受益于此,国内基金公司纷纷踊跃分红。统计显示,今年有119只(A/B型分开计算)基金分红,累计分红达到128.67亿元,平均每只基金分红超过1亿元。

点评:超过1元的可以关注.

 

  CPI继续下行 投资消费成亮点

  5月份各项宏观经济数据即将陆续公布,接受证券时报记者采访的国泰君安、交通银行、申银万国、兴业银行宏观分析师表示,目前国内经济整体处于触底后缓慢复苏的状态,中国经济回暖预期增强。

点评:要想真正启动消费,必须启动房地产市场.启动房地产市场关键在降低地价和房价.单独降低一个并不管用.只降低房价则行业发展不可持续.只降低地价,则利润转移给了地产商,百姓无法受益.


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017