注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

股指上升过程中应加强对资金风险的控制  

2009-06-03 21:07:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日文章谈到后期指数的走势仍要看权重,但同时也提到可能会在2700上方作一下整理后发动可能的攻势,但是今天下午在银行、黄金、地产等权重及热点板块的推动下,股指直接采取了向上的攻击行为。对于今天的走势,一方面说明权重仍是近来能带动股指上冲的重点,另外一方面,我们在看到可能重演类似的历史走势的同时,要重视资金的安全性。

从今天的盘中我们可以看到,在众多股上涨的同时,创新高的股在减少,一些中小盘也开始慢慢的进行下跌,他们并不随同股指一同上涨,这可能说明一些资金正在进一步的撤离这些股,而如果这后面的行情果真是重演类似于07的走势的话,朋友们可以看到当时随着股指的上涨,也是赚钱的机会越来越少,而同时伴随着股指上升的同时,风险更进一步的积聚。当此时,我们在看好指数会可能更高一步时,不得也不得视一下资金的安全性。

这几天以来,一方面是权重的天下,一方面也是我们前些日提到的因可能的通胀预期而产生的银行、金融、地产、等资源类的股在不断的上涨,这一点如明天所说可能短期还有有所持续一下,从操作的角度看,这一类股也还可以继续持有观看,而对于非此类的一些,其中尽管也还有机会存在,但是整体的板块效应短期可能还不明显,应慎重对待。当前情况下,出于对股指上涨过程中风险累积的考虑,可以考虑继续以短线方式来应对当前市场。在每天看着股指上涨的过程中,一方面区别出热点所在,一方面时时关注一下风险,多考虑把资金安全放在首要位置。

个股方面,随着铁矿石谈判的尾声,可能航远类股还会有表现的机会,昨天所提的中远航运,如有回调的机会可继续参考。有色的一支600497目前量增价升,兼有有色及化工的宏达股份也有相似走势,可加以关注。

另,前期我曾提示过的哈高科、与瑞贝卡,其中哈高科,短线看好象还有机会,不过不是十分明显,瑞贝卡除权后,无量调整,可考虑出局参考。有朋友的股000680与600153我个人看来两者短期均不象有表现的样子,目前看机会不大(此内容仅为个人观点,仅供参考,包手文中所提个股皆为参考,近来有不少朋友常说是我在推股,我想说明,这些股只为分析参考用,不作为投资依据,以此操作,有收益祝贺大家,损失只能说声谅解)。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017