注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

6.2新闻点评  

2009-06-02 09:25:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海证券报

  5月PMI 53.1% 经济回升态势不改

1日,中国物流与采购联合会(CFLP)公布5月制造业采购经理指数(PMI)为53.1%,比上月回落0.4个百分点。但专家表示,PMI指数继续保持在50%以上,预示经济继续保持回升态势。

 

  流动性盛宴再现 全球股市商品迭创新高

经济复苏的朦胧利好,加上宽松的货币和财政政策环境,正在全球范围内催生又一场流动性盛宴。作为这场盛宴的受益者,全球股市和商品市场近期持续冲高,并不断刷新阶段高点。

点评:美国印钞机行情留下的是未来通胀隐患.

 

  银监会:信贷高增长使贷款集中度风险凸显

银监会昨天发布了2008年年报。在展望2009年形势时,年报指出,受金融危机影响,我国经济面临着较大的下行压力,银行业面临的信用风险、市场风险严峻,信用风险仍然是银行业面临的最主要风险。

 

 

  证券时报

   能源局刘琦:我国新能源发展规划将适时推出

本报讯国家能源局副局长刘琦昨天表示,国家能源局于4月2日正式启动拟定新能源发展规划工作,在广泛听取各方意见后,目前已经初步形成了一个比较成熟的讨论稿。

点评:多关注太阳能和风能.

 

  专家:成品油价与国际接轨是必然趋势

昨日起,国内汽、柴油价格每吨分别提高400元。对此,接受证券时报记者采访的多位专家认为,成品油定价同国际接轨是必然的趋势,但是相比于“时机”和“幅度”的问题,成品油定价机制本身更应该关注。

点评:收入不接轨

 

  刘明康:银行案件自查发现率创历史新高

中国银监会主席刘明康在日前召开的2009年银行业案件防控和安全保卫工作会议上介绍,3月以来,银行业案件防控工作在保持既有成果的基础上,呈现了自查发现率和成功堵截率明显提高、主动发现和暴露案件能力明显增强的良好态势,银行业金融机构案防工作的积极性和信心都有所提升。

 

  中国证券报

  证监会姜洋:从内控着手 防范境外衍生品交易风险

证监会主席助理姜洋5月31日建议,防范我国国有企业参与境外衍生产品交易的风险,必须从企业的内控制度着手,建立企业内部一整套风险防范机制和措施。国有企业应当坚持套期保值原则,现阶段尽量选择场内市场和简单产品。

 

  中国社科院:我国已进入工业化中期后半段

中国社科院1日发布《中国经济转型30年》报告认为,如果将工业化进程按照工业化初期、中期和后期三个阶段划分,并将每个阶段划分为前半阶段和后半阶段,自2005年起中国整体上进入了工业化中期后半阶段。

点评:关注服务贸易

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017