注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

赚钱效应不在,短期持币观望。  

2009-05-27 16:51:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大美股夜间走高影响下,大盘高开后经小幅回调后于午间十点五十开始全天的向上走势,直至尾盘几近光头。

从今天的走势上看,股指运行较为稳健,且收盘又站上了五十日线,似是一种对后期预期很好的样子,但是我们看一下除了量能的严重不足之外,再看盘中起作的板块与个股来说,这样的观点要打点问号。我们可以看到银行是今天的表现最好的,也是最大的一个权重板块,而盘中再加中石油的拉抬,股指便显得很轻松的上涨,个股和别的板块呢?

板块中我们看到除了金融外,其他的部分虽也有收红,但是涨幅皆是很小,而个股方面更不理想,沪市涨停不到五家,涨百分之三以上的个股也只有六十家左右。这一点很明显是不理想的,涨跌中两市近一半对一半,而且深市还现了两家跌停股。很明显,在股指走高的同时,个股失去了赚钱效应,虽然不是二八的涨跌现象,但是对于个股来说,已明显失去了较多的操作价值,涨的涨幅很小,没有赢利空间,可能今天介入,明天一低开就套住,而更多些的个股从前期高点回落之后并不再产生新高,也明显说明了主动做多的热情不在。更多的人是等着一种坐轿拉拉抬或是到了自己的买入价就平仓出局。

这种对当前价位恐高的心理,严重制约了股价的上涨,当然更重要的因素不在于恐高,而是炒的太多了(对于很多个股来说)所以回调是必然的行为,更何况目前没有什么特别有力的证据能说明有基本面可以支撑这些股价,而对基本面来说,近期随着股指处于相对的高位,前期无声的大小非盘又不断出现在卖出行列,更有个别公司还出现了高管减持,而高管减持的现象更说明了作为公司的高管来说也不看好了自己的公司,我们作为局外人,又如何有理由相信他的公司业绩能支撑当前的股价呢?

从这些因素上看,我认为,节后的行情中,由于权重的启动,可能一下子难以回落,但是由于很多个股有了调整的要求,所以可能会出现一种你方唱罢我凳场的运行方式。即权重表现的话股指好些,不表现的话就下调或是整理,在股指继续进行震荡调整的过程中,更多的个股可能轮流回落,进一步向有炒作价值的地方接近。

操作方面,综上所述,目前权重表现,而个股由于前期暴涨要有调整要求,赚钱效应大幅减少,手中持有股的话,如是权重一类可继续持有,而前期涨的多的小盘应以反弹出来为主。持币者中短皆宜观望为佳。等待一下机会来临时介入。后期即使有新高也应多做等待,而不必急于再次介入。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017