注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘仍有震荡调整之要求  

2009-05-25 18:23:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在调整的要求及IPO的不利消息下,今日大幅低开,但随着背离的进一步加深,也出现了我周四文章中所言最迟周五或周一必然会有一反抽的产生的说法。这样的走势也把昨天认为的下跌中继进行了彻底的扭转。

纵观今日盘面,表现上看,是石油、有色、新能源、地产在危机时候拉起了股指,实际上,正如前面所言,在周四晚的文章就明确提出过反抽两日内必然产生的说法,这也正是因为技术指标的持续背离给了这样的观点,特别是周五下午大盘直播中,我在走之前的最后一分钟也对大家进行了技术指标背离的提示,相信关注的朋友们会从其中得到些收获。

今天的反抽中,量能得能了较好的配合,但是正如我们以前所言,一天的跌不能说明是调整的开始,同样今天一天的反弹更不能认为下面又开始了上涨的步伐,我个人认为目前还没有走出调整的过程,股指还要有一定的震荡或下调的要求。众多不利的因素并没有完全得以消化,所以目前仍然认为前面所言的中线资金应借反弹机会离场的看法,当然这并不说明会有很深的调整,也不说是说所有个股不值得持有。

关于IPO的内容,我记得前面有人问我,如何看待,昨天的文章说了一些另外,从长远看,首先作资本市场的一个最重要的功能融资问题必要开启,那么怎么开启呢,让股指跌到两千或是更低再开吗?绝不可能,所以从这一点看不用有太多的担心。另外一面,还有国庆的盛事、世博等等,这些多少会刺激着板块或是股指的变化。所以IPO必然重启,为了保证IPO的顺利重启,也必然会考虑到市场的承受或失持的办法。所以短期可能是不利的消息,但对于长些来说,则并不是坏事,特别是在股指处于低位时,更不会有太多的不利影响。

板块方面, 除了石油之外,其他的也一直是我们反得说过的,(石油也是资源一类)可能会在后期分别与货币政策有关、与国家提出的扶持政策有关的一个会受到资金不断追赶的一些内容,今天的唯一没有表现的是上海板块。

但我相信,这些板块在后期的市场变化中,还会不断的反复得以表现。所以尽可以在每一次调整之后加以选择介入。

操作方面,由于认为震荡没有结束,仍不建议中线资金介入。可继续进行短线的操作。个股可关注:复星医药、汇通能源、峰火通信、上海九百等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017