注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

解读十字星看当前大盘  

2009-05-24 08:10:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股价运行中常会出现一种十字星的走势,十字星人们的看法一般是上升中继或是下跌中线的的看法,到底是哪一种,这对于操作者如何决定操作方法是一种很重要的参考方法。下面我们来看看一下几种有关此方面的看法。

一般来说,十字星的出现我们首先要看的是他处于什么样的位置,也就是说对于当时的股价来说,是处于高位还是低位,这一般来说已可以决定要较大的一部分,那就是处于相对低位的十字星,一般可以认为,后期的下跌空间不会很大了,股价就此见底的时间越来越近,或随时可能会有一种反身向上的机会在产生,如:我们看一下去年十一月四日与六日大盘连续两天的十字星产生,从大盘一路下跌以来,我们可以先从这两个十字星中先考虑可能未来的一跌间不会再有很大,或是很有可能会产和一种相反的走势的预测。后面的行还情说明了前面的看法是有道理的。除此之外,我们还可以看一下出现十字星的时候,前后一段时间的成交量如何,假如十字星前出现的成交量平稳增加且股价也有了了随量增的同时而上涨的的话的,一般我们也可以先看成一种后期向好的预期,特别是十字星后,如还能出现量能不断放大股价继续上涨的话,一般来说可能会后期更好一些。还可以看一下,十字星所处位置与历史成交价的密集区进行对比,假如密集区在此上方,那么一般来说形成阻力产生变盘方向的可能也也会加大,同样假如处于以前的成交上方,也同样可能预示着另一种方向的变化。

用上面的看法来看分析一下现在的大盘,我们看到五月十五日就出现一个十字星,而我们可以看到出现前后的成交量的变化都有不是一种趋势性的,股价也并没有出现较好的持续性的上涨,每天一直以震荡为主。随后十九号再出十字星,再就是到了上周五在下跌过程中又出了一个,这些十字星的所处地点与时间我们用上面的观点来看一下,可以看到,从1664反弹以来,明显是涨了相当多的一个过程,有变盘的可能性是大大增加了,另外,出现十字星的前后,成交量上面,股指上面都没有出现较令人满意的向好的表现,特别是周五的这个十字星,刚好处于下跌过程中,让我们对其以一跌中继的形态看待的成份大大增加。再看一下历史成交量来看,去年六月到八月,我们看到2700上下,有近两月的横盘,那时积累的筹码的压力应是比较大的。技术面上明显是处于一种不良有状态,再看一下信息面,这两天,从IPo的意见征询,到国家一些权威的机构学者对当前经济的解读,我们没有理由太多看好当前短期内的走势。而此前,虽然没有出现这样多的十字星,也没有这样的可以说是不利于股市的消息,但是我们也一样从涨幅的积累方面认为不太过分看多五月的行情,这也是为什么我们在进入五月之后,一直不建议大家进行中线建仓的仅以短线操作的原因所在。而当前出现了这样的一些技术、信息方面的不利状态,我们更可以至少应看作一下周五的十字应是一种下跌的中继,或者说当前的股指所处位置是一种明显的风险较大的区域。这方面的内容我想每天看博的朋友应注意到,除了我们一直与大家所说的不建议中线资金介入之外的看法之外,从上周三也特地不断的提示以前在里面的中线资金离场的看法。如果你看了,希望对你会有所作用。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017