注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.22 新闻点评  

2009-05-22 07:49:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券日报 

  “计提转回”可提升上市公司业绩0.21元/股

2009年一季度,政府实施积极的财政政策和一系列保增长、扩内需、调结构的一揽子计划已经初见成效,上市公司一季度业绩环比劲增450%(平均每股收益约0.083元)。经营状况的好转,使得一些上市公司需要进行资产减值转回。

 

  财政部副部长张少春:支持新能源发展十项重点工作

5月21日,财政部副部长张少春在全国财政新能源与节能减排工作会议上会议上强调,财政支持新能源发展和节能减排,是当前落实积极财政政策的重要内容。当前要着力抓好十项重点工作

点评:新能源可以关注,但是也要注意大盘风险.不可追高.

 

  REITs试点读秒 银行基金信托争吃螃蟹

日前,上海浦东新区表示将在今年三季度开展REITs试点,再次明确了REITs的推进时间表,近日更有媒体爆出建设银行将成为REITs试点的首批承销机构。

 

  山西拟定资本市场六年计划 五大煤企将整体上市

日前,山西省政府正式出台了《关于加快资本市场发展的实施意见》(以下简称意见)和《山西省资本市场2009年——2015年发展规划》(以下简称规划)。明确提出到2015年,山西境内外上市公司达到60家左右,同时全省资本市场融资累计数额要达到3000亿元。

  山西煤炭企业可以关注

 

  上海证券报

  拟设手续费上限 上海重拳出击银保乱象

大账之外再走小账,是当下银行与保险公司之间心照不宣的合作潜规则。面对这种非理性扩张的竞争态势,上海保险监管部门日前力表重拳整治之决心。

 

  钢厂上调产品出厂价 贸易商谨慎订货

由于国内钢市连续几周的上涨,国内主流钢企纷纷跟进上调产品出厂价。昨日,记者获悉,鞍钢、本钢、河北钢铁、沙钢等大企业对近期及6月的产品出厂价均上调了150元-350元/吨,其中以建材涨幅较为明显。

点评:关注钢铁股

 

  国网拟两年内完成规划与试点

自奥巴马政府提出智能电网战略以来,“智能电网”一词已经风靡全球。昨日,在2009年特高压输电技术国际会议上,国家电网公司总经理刘振亚正式对外界公布了国网公司的“坚强智能电网”计划。

点评:可以关注同时有新能源和电力设备的股.比如600089,600550,600290

 

  4月国内成品油销量创年内新高

 中国石油和化学工业协会(下称“石化协会”)昨天发布的最新分析报告显示,4月份,全国石油和化工行业经济出现低位盘整运行态势,降幅缩小;部分石化产品市场价格环比回升;部分大宗产品需求有扩大的迹象,尤其是成品油销量创今年以来新高。

点评:需求在增加.

 

  中国证券报

  李克强:重点扶持新能源和节能环保产业

 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强21日出席财政支持新能源与节能环保等新兴产业发展工作座谈会并讲话。

点评:见昨天的新能源文章分析和利好个股.

 

 

  发改委表示万亿新增中央投资有四大来源

发改委有关负责人21日解释了4万亿元新增投资的资金来源情况,并介绍了前两批新增中央投资的项目进展情况。

 

  日照国际铁矿石交易中心下周一挂牌

作为交易中心主要筹备方之一,公司总经理拜文汇指出,日照国际铁矿石交易中心将形成一个比较统一的对外交易平台,形成与日照港进口铁矿石量相匹配的交易中心,打造出日照铁矿石价格指数。

 

 

 石化五巨头4月利润271亿 增幅超四成

中国石油和化学工业协会最新数据显示,4月份中石油、中石化、中海油、中国中化、陕西延长等五公司利润合计271.42亿元,同比增长44.8%。其中,中石化集团4月份利润环比增幅达48.4%。

点评:经济下一个复苏的是石油石化行业

 

  证券时报

  工信部:下半年我国工业增速将达10%以上

据新华社电工业和信息化部运行监测协调局、中国社科院工业经济研究所昨日联合发布的《中国工业经济运行2009年春季报告》认为,下半年工业可望达到10%以上的增长水平。

点评:工业增长超过15% .保增长的目标才有望实现.

 

  海南航空获30亿元注资

本报讯为积极应对市场挑战,拉内需、保增长,近日,海南省政府和海航集团共同向海南航空(600221)注资30亿元,以通过航空、旅游等产业的进一步发展推动海南国际旅游岛建设。

  点评:航空股还需要政策支撑.


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017