注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.22大盘直播:调整了,如何操作?  

2009-05-22 07:04:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是2009年5月22日,深市黄金线位于100023点,沪指黄金线位于2591点,大盘红色持股待涨第16交易日,昨天美国股市调整,国际有色金属全线下跌,会带动有色金属股的调整。但是国际原油和农产品继续反弹,能源和新能源类个股存在继续反弹的机会,最近国际金价格再度走高,我们一直提示关注的黄金股会延续强劲走势。所以综合分析,大盘还会探底回升,沪指阻力2641/2672点,支撑2579/2548点. 通信板块的龙头老大中国联通下跌空间不大.经过大幅下跌之后重要支撑位是:(4.91+7.08)/2=5.99附近,而银行业调整的龙头股600016调整目标是(4.49+6.92)/2=5.7,下跌空间不是很大,所以最近持续调整的银行、钢铁、通信和电力设备等板块有望反弹,而黄金和新能源会成为反弹的热点。

 

 资金流向分析: 昨天市场整体表现为资金流出,但是新能源和有色金属有资金流入。

 

 新能源:资金净流入较大的个股有:远兴能源(000683)、泰豪科技(600590)、银星能源(000862)、京能热电(600578)、湘电股份(600416)、杉杉股份、中环股份、特变电工(600089)、广州控股(600098)、科学城(000975)、精工科技、天奇股份。


 有色金属:该板块有约10.9亿资金净流入,净流入较大的个股有:山东黄金、中金黄金(600489)、紫金矿业、铜陵有色(000630)、恒邦股份、云南铜业(000878)、江西铜业(600362)、*ST张铜、辰州矿业(002155)、关铝股份(000831)、豫光金铅(600531)。

 

9:30 大盘低开,震荡反弹,关注黄金线2592点的得失.

9:32 新能源板块表现强劲.我在哈尔滨反复提到过这个板块.下个热点是什么呢?本周六我会到南京演讲,欢迎参加.

新能源相关个股:

节能建筑:泰豪科技、东方雨虹、盾安环境……
电动汽车:福田汽车、比亚迪、科力远……
锂电池:杉杉股份、江苏国泰……
锂电池上游:西藏矿业、中信国安……
CDM:三爱富、小水电……
风电:金风、湘电、华仪……
永磁体:中科三环、包钢稀土……
LED、节能灯:三安、浙江阳光……
太阳能:拓日、安泰、天威……

9:34机构推荐的重点公司:核电领域我们推荐关注东方电气、上海电气、华锐铸钢、奥特迅、哈空调、自仪股份、中核科技、宝胜股份和大西洋;风电领域我们推荐关注天马股份、天奇股份、华锐铸钢、荣信股份和中材科技;光伏领域我们推荐关注特变电工、天威保变;新能源汽车电池领域我们推荐科力远、中炬高新、中国宝安、杉杉股份、江苏国泰、西藏矿业;关注广州国光、佛塑股份、天津金牛。节能减排领域建议关注士兰微、三安光电、泰豪科技。

9:39 大盘冲高回落.再次寻找支撑,关注开盘点位附近支撑.

9:46 大盘维持震荡向下,再探黄金线2591附近

9:49 跌破了黄金线2591点.下个目标2578点/生命线2556点附近.可以考虑生命线附近做t+0.

9:54 大盘到了2580附近反弹.

10:00 今天黄金线2591点很关键.如果站稳,则大盘后面会继续反弹2700;如果跌破,则下周一必然反弹,反弹是离场的机会.

10:19 大盘维持在2602附近反复争夺.

10:21 上海本地股和地产股有所动作.

10:22 医药股调整了很长时间,今天也有活跃.部分新能源股冲高回落,不过600293的封板对这个板块有刺激作用.
10:34 大盘在2602震荡后继续向上.关注这个反弹支撑位.

10:58 大盘开始翻红,今天很多地产股都是跌到了黄金线反弹.上海本地也是.

11:08 大盘继续反弹.创投概念有所动作.注意压力7日线2642附近.

11:10 反弹乏力再次调整,支撑2610附近.

11:22 跌破了2610,探2602附近.

11:25 反弹力度弱.但是这里会反弹.

 

 

  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017