注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.21 新闻点评  

2009-05-21 08:24:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券日报

  中国期货业协会会长刘志超称推股指期货可能会提速

  中国期货业协会会长刘志超昨日在“2009中国金融高峰会”上表示,对于我国期货市场发展应该有清醒地认识,目前市场上虽然品种较多,但是深度还不够,还不适应经济快速发展的需要;同时,期货中介机构的服务能力也需要进一步的加强。

点评:关注期货概念板块.冲高不追,回落底吸,重点仍然那是600704,600755,600128,000996.

 

  外汇政策14天连发三枪 资本项下开放值得期待

  从5月5日至今,国家外汇管理局针对外汇管理连续出台了三项政策,这在国际金融危机蔓延和国内着力保经济增长的背景下,十分引人注目。而据权威渠道消息,关于外汇管理方面的相关规定,近期还会陆续出台。

点评:其实在释放输入性的流动性.

 

  20亿元撬动新行情 家电“进城板块”将次第演绎

  昨日早盘,受到家电“以旧换新”政策利好刺激,家电板块表现抢眼,纷纷高开。尾市由于股指大幅下挫,引起恐慌性抛盘,27只家电板块股票中10只股票翻红,3只平盘。该板块中,深华发涨幅最大达9.25%。

点评:家电企业可以持续关注.原因在于业绩未来是增加的.

 

  

  上海证券报

  外汇局将放宽银行挂牌汇价波幅限制

  国家外汇管理局经常项目司司长杜鹏在发言中指出,将进一步增强外汇市场的投资和避险功能,逐步推行一系列改革,夯实人民币汇率形成的市场化基础。

 

  财政部:鼓励企业推进兼并重组

  丁学东称,鼓励企业抓住政府实施积极的财政政策和适度宽松货币政策的有利时机,充分利用财税、金融、产业等各类经济政策,加大科技投入、扩大技改投资,推进兼并重组、调整产业结构。

点评:重组是永恒的热点。

 

  国企前4月利润下降32% 降幅收窄

  财政部20日公布的数据显示,今年1-4月,国有企业营业收入、利润总额和实现税金仍处下降区间,但营业收入、实现利润降幅逐渐收窄。

 

 

  证券时报

  经济刺激初见成效 中央投资已完成44%

  财政部副部长丁学东在昨日召开的“中国高新企业发展国际论坛”上表示,今年以来,我国政府实施的一揽子经济刺激计划已初见成效。

 

  工信部:消费品增速五六月将继续回升

  工业和信息化部昨日表示,随着中央“扩内需、保增长、调结构”政策措施效果的进一步显现,投资和消费将继续对消费品工业实现恢复性增长发挥重要作用,预计在轻纺产品外需不出现大幅下滑的情况下,5、6月份消费品工业增长有望在1—4月份增速回稳的基础上保持回升态势。

 

  陈自强:五方面提升证券公司核心竞争力

  中国证券业协会副会长陈自强昨日在“2009中国金融高峰会”上表示,提高核心竞争力是我国证券公司应对全球金融危机的工作重点和当务之急。

 

 

  中国证券报

  日本经济上季下滑15.2% 创战后纪录

  日本政府20日公布的数据显示,由于全球经济滑坡导致日本出口下降,加上国内需求疲软,日本今年一季度经济折合成年率下降15.2%,下滑幅度创下了战后的新纪录。

点评:世界经济没有到底。

 

  中钢协声明:否认接受铁矿石长协价30%-35%降幅

  针对境内媒体称中钢协接受铁矿石长协价30-35%降幅的报道,5月20日,中钢协秘书长单尚华接受中国证券报记者专访时坚决否认这一说法,他表示,中方坚持铁矿石长协价格回到2007年水平的立场没有改变。

 

  吉林化纤长丝生产线全面复产

  吉林化纤(000420行情,爱股)21日公告,临时停车的长丝车间已于5月20日全面开工,本次停车造成长丝直接减产345吨。但中国证券报记者了解到,仍有职工因病重身体不适没能返回岗位;同时康乃尔公司向中国证券报表示,还未接到政府复工通知。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017