注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.21大盘直播:探底反弹  

2009-05-21 06:52:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是 2009521, 沪指黄金线位于2589,大盘红色持股待涨第15交易日,大盘将会探底回升,阻力2675/2706,支撑2628/2597.不破站稳2625点仍然可以看到2700-2750.

 

  讲个寓言故事.两个好朋友相约到森林里探险,两人走到一片茂密的树林时,突然,从前面的树林中窜出一只大老虎。眼看老虎就要过来了,一个人赶紧踢掉脚上的鞋子,从背包中取出一双更轻便的运动鞋换上。另一个人看同伴在关键时刻还有心思换鞋子,急死了,就对这个人骂道:“你真是笨死了,再换鞋也跑不过老虎啊!”只听到这个人神秘一笑,说:“我不需要跑过老虎,只要跑得比你快就行了。”

  

  好一句:“我不需要跑过老虎,只要跑得比你快就行了。”,其实在投资市场中,特别是风险来临时,保住胜利果实比逆势盈利更重要,毕竟逆势盈利有一定的特殊性,不适合广大的投资人学习,所以在空头市场不提倡大胆的冒险投资!从历史上种种的事迹表明,没有危机感才是最大的危机。当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?生活中,我们常觉得准备阶段是在浪费时间,只有当机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备。

   

   本轮煤炭股的行情是很多机构没有预料到的.大盘的方向一样,当初很难判断一定会上涨到2700点附近.年初很多机构的调研报告都不看好煤炭股.他们的调研结论是经济危机来了,山西的很多小煤窑都因为成本太高,煤炭价格降低而关闭了.但是市场总是和机构判断相反的.2008年年底的时候与在国际投行工作的朋友探讨全球经济和中国股市.当时大盘也不是很好,仍然是震荡中.但是他建议公司坚决在35美元附近重仓做多原油期货,同时抄底了中国的煤电股票和新能源股.判断依据是石油价格不会长期低于35美元以下,未来全球经济复苏必然需要石油和煤炭.而未来经济发展也要发展新能源技术.讨论中我认为盘江股份比煤电股更好,因为中国几万亿救市的能源基础就是煤炭,而中国的煤炭股里面风险比较小的就是600395盘江股份,原因是除了本身业绩很好,还有就是大股东有定向增发,增发的价格达到13.68,属于无风险套利.未来会到14(没有想一直上涨到27元).目前煤炭股没有反弹结束迹象,但是如果煤炭股一旦调整,则大盘就会直下,所以我们在上涨之中要控制仓位,随时做好撤退的准备.我们只有懂得“未雨绸 缪”,才不至于在危机来临之际无所适从,更能从容应对。

 

 

8:332009年宏观经济依然存在相当大的不确定性,A股市场局部热点盛行。新基金发行近期再度提速,多只新基金"瞄上"主题投资,紧跟经济刺激政策、产业升级等带来的投资机会。
   昨天美股高开低走小幅下挫,受美国原油、汽油库存双双下降等因素影响,国际油价20日全面上扬,其中纽约市场油价上涨1.94美元,收于每桶62.04美元。油价继续上涨突破每桶60美元,随着油价进入60-80美元区间,煤炭等能源价格都会出现反弹.所以今日煤炭股还会走强.由于美联储对未来经济走势的谨慎预期抵消了能源和原材料板块大幅上扬的影响,纽约股市主要股指20日高开低走,震荡后小幅收低。国际黄金价格连续走高,预计黄金股还会表现.国际市场铜价格将维持在36000-40000区间震荡,因此要炒作有色金属的仍然要谨慎.同时由于昨天大豆创反弹新高,未来可以关注农业股的投资价值,特别是种子,化肥,农药的生产企业.

 

8:42煤炭股的行情国内机构是不如国际投行的的判断力的,不然也不会有国际投行在35美元附近做多原油期货,到昨天翻了8倍多.数据表明,在一季度国内基金大幅减持和抛弃的煤炭和地产股,而就是这些个股二季度却是咸鱼翻身成为市场的牛股。其中5只个股最为耀眼,分别是金牛能源、开滦股份、西山煤电、金地集团和国电南瑞。

 

  一季度统计数据显示,截至1季度末,只有1只基金重仓持有金牛能源,持股数量为775.2万股,较去年四季度末,基金重仓持股数量减少1亿股以上。遭遇基金大幅减持的金牛能源股价从4月初的21元附近,飙升至昨日的38元左右,期间涨幅已经达到了80%。

 

  开滦股份,一季度被基金减持了上千万股,重仓持有的基金也只有2只。二季度其股价稳步上升,尤其是最近几日连续拉升。昨日,开滦股份的收盘价已经冲至38.86元/股。

 

  同期涨幅70%的西山煤电,在今年一季度被基金减持了5000多万股,重仓持有的基金降至17只。

 

  金地集团,一季度遭遇基金大幅减持了6000多万股后,一直表现并不抢眼。进入5月以来,金地集团突然强势上攻。5月涨幅为50%以上;国电南瑞,国内电力自动化领域的龙头,1季度重仓持有的基金只有4只,持股数量骤减923.48万股降至472.3万股。自四月初至本周二,其股价涨幅超过40%。

 

9:27 大盘将低开.关注2628附近支撑.

9:39大盘低开高走.2663附近已经成为阻力.这里还要调整.支撑开盘点.

9:50 开盘点附近获得支撑反弹.

9:58目前沪翻红而深绿,说明大盘的反弹是靠大盘蓝筹发动的.其中中国石油和长江电力功劳很大.

10:06早上新闻点评提示关注期货概念,600107直接冲板了.不追了.

10:16 大盘在2663附近有阻力,还要震荡,支撑2650附近.

10:21跌破了2650支撑,下个支撑在开盘点和2645之间.还要反弹.

10:27 煤炭股调整,大盘失去了龙头,所以下跌很快.

10:31 2628附近支撑.

10:33 大盘开始反弹.阻力2644附近.

10:38 反弹失败,支撑2628到了.如果在再破将见2602附近.

10:48 大盘跌破了2628之后,这里已经变成阻力.

10:53 目前卖量减少,有跌不下去的意思.

10:55 阻力还是2628附近.

11:02煤炭股带动大盘反弹. 

11:08 中国石化带动大盘跳水.要到支撑2602附近.

11:13见到2603反弹.

11:19 反弹乏力.继续调整.

11:30 大盘简单回调后继续反弹.目前阻力是2628附近不变.

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017