注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

中线资金应考虑以防范为主  

2009-05-20 20:32:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股指的全天运行中,多数在开盘价附近进行震荡,直到十四点四十开始出现了昨天认为的可能的大幅震荡回或是回调式的跳水,幅度不算大,但速度还可以,成交量并同时伴有放大迹象.。

先看一下大盘的大的方向,进入五月后,除了开始几天的较好的表现外,接下来的时间中我们看到,股指始终是进进退退的一种走势,有些羞羞答答的样子,相涨也怕,想跌也怕,个中原因前面作了不少说明.而对于后期目标点位的越来越近的担心也更使得人们对一些风吹草动也会感觉惊慌失措。所以今天的不能上攻,且昨天还留有一个小的跳空缺口,在久盘不上的走势下,尾盘进行跳水的表演也就可以理解了。

尾盘的跳水我们应不仅仅看作是一种短期的获利的调整,还应该看到,随着股指的上涨,风险的集聚至今,始终没有一个完好的释放过程,对于越来越来越高的点位来说,我们应结合前面所说的央行政策可能微调的一些信号看的多一些。那就是总体上看:短期顶部越来越近,或是随时也可能形成。这一点,我们从技术指标上看也存在着越来越多的背离与空头趋势(明天股指如不能很快收回2670上方的话,短线分时又将形成死叉)。虽然目前尚不能说明何处是绝对的顶部,但是无疑是应认真防范风险的时候了。

操作上面,由于认为大盘面临短期的顶部,且风险加大的情况存在,虽然经今天的小跌调整后,后期仍存在向更高目标冲击的动能,但是仍建议中线资金可以逐步离场观望,持币者除了仍可以精选一些个股做一下短线的操作外,不宜再作中线介入考虑。

对于短线的操作来说,今天的尾盘跳水,虽然大盘跳的不是很多,但是不少个股回的稍多了些,相信其中是有一些机会可以尝试一下短线操作的,这一点昨天的文中也提到了,短线的机会就会在这些震荡中产生。今天尾盘下跌的放量也应说明这一问题,即在有人卖的同时,介入的短线客们也鱼贯而入了,明天预期股指会延今天走势低开,对于短线高手来说,当低开时,仍会是一些介入的机会。个股可继续关注联创关电、苏州高新、西南证券、云天化等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017