注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.20日新闻点评  

2009-05-20 08:55:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


证券日报

  二季度煤炭股“炒翻”基金赚进158亿元

进入二季度以来,上证指数不断刷新高度,涨幅达12.79%。同期煤炭板块涨幅已达51.55%,在所有板块中稳居涨幅榜首,其中的24只仍是基金重仓,4月以来共为基金带来158.29亿元收益。

 

点评:我在3月初在北京的演讲中就指出了煤炭股的行情,回想起来到现在当时点评的601001,600395都已经翻倍.但是现在煤炭股过于疯狂,顺势而为同时也要注意风险.

 

  王建宙再次变脸:中移动改以CDR方式回归A股

 在回归A股的问题上,中国移动一直是“空闻楼梯响,不见人下来”。尤其是在内地资本市场低迷时,中国移动回归一事不再被提起。不过,在昨日召开的股东大会上,中国移动董事长主动谈到了以中国预托证券(CDR)回归的计划。

点评:牛市来了,大盘发行的信心也来了.

  证监会就上市公司2008年年报监管问题答记者问

全国1624家境内上市公司均如期披露了2008年年度财务报告(以下简称“2008年报”)。近日,证监会会计部负责人就投资者关注的上市公司2008年报披露和监管情况以及存在的会计处理问题,接受了记者的采访。

  

    上海证券报

  亚太股市“5·19”涨声一片 油价再创半年新高

“5·19”十周年并没有让A股格外兴奋,反倒是令海外市场集体亢奋。昨天的亚太市场涨声一片,很多股市涨幅都超过2%,主要股指纷纷一扫过去几天连续调整的阴霾,再创本轮反弹行情的新高。

点评:属于报复性反弹.

 

  银监会推贷款支付管理新规 严防挪用风险

昨天,酝酿了两年之久的《固定资产贷款管理暂行办法》(下称《办法》)正式向社会各界公开征求意见。权威人士透露,《办法》主要是对固定资产贷款的支付环节进行了一些调整,与贷款规模、贷款数量没有任何关系。

 

  淡水河谷:铁矿石谈判近尾声 价格未来数周内公布

昨日,国际矿业巨头淡水河谷公司首席执行官RogerAgnelli表示,2009年的铁矿石基准价格谈判正在接近尾声,公司正在等候其竞争对手必和必拓、力拓集团与亚洲钢铁企业就今年的铁矿石基准价格达成一致。

点评:关注对钢铁企业的影响.

  

    证券时报

  深交所:严防创业板启动初期过热炒作

昨日,深交所召开了监管暨市场风险防控专题会议,深入研究2009年监管工作面临的新形势、新问题,全面梳理市场风险防控的关键环节要点。与此同时,深交所发布《深圳证券交易所2008年自律监管工作年度报告》,对2008年深交所自律监管工作作了概括。

点评:说明创业板快来临了.

 

  创业板特别报道

本报讯中国证监会国际部主任童道驰昨日在“2009中国金融高峰会”上表示,创业板市场建设是证监会近期工作的重中之重。

 

  发改委五措施促进区域经济协调发展

日前,国家发改委地区司司长范恒山在欧盟“全球视野下的区域治理”国际研讨会上称,正在发生的国际金融危机不断蔓延,及由此对中国国内经济产生的负面影响,给区域协调发展增加了新的困难。

 

  商务部:积极应对贸易保护主义

商务部在昨日发布的“当前商务形势系列述评”中表示,商务部将继续发挥商务部、地方商务主管部门、中介组织及企业“四体联动”机制作用,反对任何形式的贸易保护主义、完善贸易摩擦预警监控机制、加大交涉、磋商和法律抗辩力度、提高企业应对摩擦的能力,积极应对当前日益抬头的贸易保护主义。

点评:政府要做企业的后盾.

  
    中国证券报

  深交所:坚决避免系统性风险和重大恶性事件

深圳证券交易所19日召开监管暨市场风险防控专题会议,深入研究2009年监管工作面临的新形势、新问题,全面梳理市场风险防控的关键环节要点,强调要继续强化从严监管根本理念,坚决避免系统性风险和重大恶性事件,继续完善自律监管规则体系框架。

点评:好像在提示不要乱出不利股市的政策.

 

  杨明生:保险业当前面临四大风险

保监会副主席杨明生19日表示,保险业的安全状况受到多种风险的影响,当前中国保险业面临资产负债不匹配、产品定价、准备金评估不足、巨灾等四大风险。

 

  蔡锷生:中国银行业四方面创新不足

中国银监会副主席蔡锷生19日指出,我国银行业仍处于改革发展阶段,与成熟金融市场国家的商业银行相比,在许多不同领域还存在创新不足,甚至是创新空白。

点评:就网络银行而言,有所创新.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017