注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

周预测轮盘:量能萎缩,震荡为主  

2009-05-18 08:14:00|  分类: 股市内幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前让我们担心的是量能出现萎缩,虽然股指出现新高,但是成交量出现萎缩,这种情况顶背离不会持续很久.所以我们建议反弹要控制仓位.如果量能不能有效放大,则大盘还会再次向下寻找支撑,不过需要说明的是,两市均站在了年线上,长线可以看好.对于两市反弹何时结束,我们以黄金线为准,线上您就持股.线下则控制仓位.不用猜测会上涨到哪里.就本波段来说,即使大盘调整.沪指的下跌极限在2400附近,调整到了那里定会反弹.

  我们的长期策略是您也可以看半年线.目前两市的半年线已经上拐,回踩坚决买.所以大家不要害怕调整,五月机会仍然有很多.

 

 

轮盘有效日期

5月18日-5月23日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2395

箱顶

2875

强支撑

2487

 

支撑

2581

阻力

2775

工作线解盘

沪指

2581

深成指

9963

黄金线解盘

沪指

2561

深成指

9872

黄金线/工作线上,持股待涨

预测热点

  医药、地产、新能源,关注他们持续反弹的能力.

轮盘方向

黄金线附近低吸

我们黄金线上持股为主,反弹目标可以设定为2700-2750.不过需要注意的是前途是光明的,但是道路是曲折的,未来还会反复.做不好波段的可以持股.

仓位控制

50%

仓位变化

不破黄金线可以持股

轮盘解析

两市均在黄金线和7日线上,中短线可以持股,不用害怕调整.

政策分析

 管理层是支持股市反弹的.目前产业政策也在支持股市继续反弹,目前比较重要的政策有:

1、        天然气定价改革:天然气价格改革方案的确已上报,新机制拟以国际原油价格为基础,同时考虑附加条件来为天然气定价。而油气资源比较多的中国石化是最大的受益者。同时相关有油气资源的企业也是受益的。

2、        新能源规划:到2020年,整个能源结构会发生非常大的改变。“目前中国能源规划要进行非常大的调整,十二五规划即将出台,还有新能源的振兴政策,这些将给业界带来一个预期,核电、太阳能等新能源在规模上将有非常的大变化。核电的增值税返还、太阳能广电技术应用、CDM所得税减免是目前对于行业有推动力的几个主要政策。而周五上涨的新能源板块就是与此相关。

 

短线操盘

八大铁律

坚持纪律

重点关注个股

虽然金融(含银行,保险,券商)和地产蓝筹股出现调整,但是他们将成为大盘能否反弹的关键.

本周股票池

设置以下股票为自选股跟踪,黄金线低吸

上海本地股: 600835 ,600631 新能源: 600636,600363,600586

地产 :600555,600393,600173 百货:600693,600682

造纸:600966 ,600567 港口:600190,600317

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017