注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

板块研究:沿着业绩增长的线索挖掘受益品种  

2009-05-17 09:13:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在2600点附近的震荡,很明显是大象起舞,一直钟情题材股的股民都是赚了指数不赚钱,群体赚钱效应开始不明显,事实上,近2周看,在整个市场转向价值理念的大氛围下,从蓝筹股中延伸出来的业绩增长概念也颇受主力资金的青睐。尤其是一些处于行业恢复性成长的板块,如最近表现相当强悍的焦炭板块就是一个非常典型例子,经过近几年的市场洗礼,投资者已日趋成熟,单凭题材或概念之类的炒做而没有业绩作为支撑的个股难以真正得到投资者的认同,事实上只有业绩增长才是上市公司最好、最实质性的题材。而从近两年的市场投资理念演变轨迹来看,以"价值 成长"为核心的投资理念已经完全取代了以往控盘坐庄、重消息题材、轻基本面的手法。今后的任何热点如果脱离了这条主线,就很难成为市场真正的主流。在机构投资者成为市场的主力时,价值投资就将是不可更改的主流方向。因此,具有业绩支撑的个股往往能够得到主流资金的高度认同。因此,积累市场的分析方法,配合双线理论和业绩增长思路来挖掘市场机会,让大家遵循挖掘思路和方法,达到举一反三的目的。

 

1. 民爆行业:民爆行业受到市场关注主要基于两点:一是价格因素,受益于产品价格的上涨和原料价格的下跌;二是行业特点,民爆属于基础行中的基础行业,受全球金融危机冲击小,且将长期受益于国家拉动内需的4投资。由于2009A股市场优良投资品种的有限,不少机构开始将目光投向民爆行业,已经有不少基金、券商到多家企业进行考察。雷鸣科化(600985)国内民爆行业龙头,公司是全国民爆器材行业的第一家上市公司,主产品水胶炸药销售量约占全国水胶炸药销售总量的40%左右,76%的产品是国和省、部优质产品,其中水胶炸药获国家银质奖,并获安徽省首批向海内外推荐的优质名牌产品、省质量免检产品等称号,产品销往国内21个省、自治区并出口东南亚、欧洲、非洲及港澳地区。2009年一季报披露,公司08年上半年归属于母公司所有者净利润为67万元,预计09年上半年归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长200%以上,业绩增长极为明确,多家基金青睐,技术上基本调整到位,值得关注!

 

2.纺织服装行业:0924日国务院常务会议审议并原则通过纺织工业整振兴规划,提出了新增中央投资中设立专项,重点支持纺纱织造、印染、纤等行业技术进步,以及对优势骨干企业兼并重组困难企业给予优惠支持等容;从0941日起纺织品、服装的出口退税率提高到16%。盘中以宏达经编、三房巷等纺织服装板块成了典范。报喜鸟(002154)中国的品牌之一,公司主要从事“报喜鸟”品牌西服、衬衫等男士系列饰产品生产和销售,主导产品“报喜鸟”西服综合市场占有率在国内位居,04年、05年市场综合占有率均位居全国第四,引入了国际连锁机构普遍 标准化管理思想,在全国29个省370多个城市建立了551家特许专卖店()报喜鸟”被认定为“中国驰名商标”。 报喜鸟(002154)董事长周信忠512日在公司2008年度报告网络说明会上表示,公司目前正研究针对皮具单独开店的可行性方案,预计2009年将在东北区开出三到五个报喜鸟皮具皮鞋专卖店或专柜。2009年一季报披露,预计091-6月净利润比上年同期增长20%-50%。业绩变动原因:金融危机已对公司产生一定影响,但公司品牌知名度和美度提升,销售收入有所增加,同时费用有所控制,仍然保持一定的增长。上同期净利润:2801.22万元。业绩增长也比较稳定,多家基金青睐,技术上比较完美,关注!

 

综合以上分析,业绩增长板块行情已如箭在弦,一旦有强势股崛起,局部板块行情有望逐波展开。当然,在业绩增长板块中并不是所有的个股均有操作价值,而我们应该将挖掘的重点放在那些调整比较充分和温和横盘的品种上。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017