注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

空间尚有期待,路途更多波折  

2009-05-15 21:15:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日再一次强势震荡,尾盘勉强收红,说明多方仍然想控制着前进的步伐,但是无量的成交及没有热点的产生,可能将会不得不使行情充满着较多的波折。

我们认为行情尚未完全结束的理由在于:一、流动性的问题,今天再次得到了银监会会的肯定,那么短期不会出现流动性紧张的问题,这一个资金面的重要问题排除了;二、政策面的态度,我们看到国家为了呵护经济的回升,不断的推出各种各样的利好措施来维持或是推升经济的向好发展,而这每一个措施都是或多或少的对我们市场中的一些板块或是个股带来了炒作的机会,每一次的炒作的轮换也抑制着股指的下跌的空间;三、基本面上,从多种渠道我们看到经济有逐步触底且回暖的迹象,相信随着这种情况的产生,上市公司的情况会在三季度或四季度的环比中有所提升,这些给了当前的股指一种向上的一点支持;四、今天有消息称,六月关于创业板的一些新的保荐措施出台,说明了国家正在紧锣密鼓的进行着创业板上市的推动工作,而与此同时,相信更多的关A股主板市场的IPO也同样的在暗暗进行之中,这些工作要想得以平稳开展、顺利成行,我想与当时的股市状态是应有一定的密切关联作用的,假如说就此让股市回到了二千下方,那么新股的IPO还如何进行呢?五、基金的一对多专户理财也将于六月开阐,对于当前只能做多赚钱的市场来说,基金在受到人们众多责疑的时候,现在给了他们一个更好的赚钱的办法,我想他们会想着一些可能的手段来达到赚钱的目的的。

上述是一些我们认为相对偏好的方面,这是我在从月初不看好五月行情之后到现在重新审视后得出的一些结论。但是我仍没有忘记不利的一面,那就是尽管上面提到了那些可能的支撑,但是他们同时也都存在着两面的因素。比如:流动性的问题,虽然目前是作了肯定,但是最近连续强调要保证其能真实的流向实体经济,这客观上对股市最少是产生一些心理影响的,同时由于流动性的不断增加,今年的信贷额度已大大突破了月度的计划(按全年信贷增量比较)由此而产生的结果是,后期的信贷量必然会慢慢减少,而流动性减少之时,股指却是处于相对的高位,恰是更需要资金的时候,这就成了一种相背的令人有隐忧的结果;第二方面,虽然说经济面有好转的迹象,但是股价本身却是更好转的有些过了,很多个股有了二倍、三倍或是更多的涨幅,一倍以下的个股可能除了一些权重之外好象是没有什么了。这些股票是的业绩真的会在三、四季度达到有支持起现在的股价的结果吗?想来是多数不能的,那么这就又是一种下跌的隐忧;三、创业板开启对资金的分流作用,IPO开启产生的从市场抽血的问题,还同样在不远的地方等待。上面的这些问题使得我们不得不在看到在可能的向上的发展过程中,时时存在着一些令人忧患的问题存在,而这些之所以能成为一种担忧,主要也有是股指的从低点反弹以来的过程中,走过了较多的上涨的过程。

把上面的正反两面的问题结合起来看,因为股指当前处于一种相对高位,且技术面也时常出现着背离的状态,所以好的在支撑的上涨的同时,空方存在的多种力量也会时常产生一种对抗,这就成为了一种后期可能还会向上走一走(向上走的空间目前仍维持2750左右)但是每走一步可能都会进行着一种反复震荡的波折的过程,这样的过程将会是一个难以操作的过程,考虑到未来将会更多是一个震荡的过程,从安全角度上看,可逐步选择一些蓝筹类进行分批操作,而激进投资者仍可以在震荡市中找寻一些题材等热点类机会做一些短差。努力得到更好的收获。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017