注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

股指还应作适当整理  

2009-05-12 19:15:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘沪指延昨日跌势,顺势低开,开盘在宝钢、石化等权重引领下,一度收复阻力2580,然后全天多数时间处于五日线下徘徊,且成交量不断萎缩,但是下午及尾盘又在四川及权重带动下,再次放量上涨,量能上沪市单边虽有所萎缩,但下午的补量至少是盘面资金活跃起来,也使得个股活跃程度增加,涨停个股较早盘也有所增加。

上午的盘面中,在权重的稍好表现下,个股是一种普涨状态,下午更是发杨光大,普涨行情大幅增加,对于现在的这种情况,我想一方面如早盘所提的两只偏股基金的出台,温总理前两日关于经济方面将可能每周有刺激计划的出台,说明政策面没有认为当前有股市存在太多的不合理。这有一定的支撑。另一方面由于权重目前较多的个股正处于启动的初期,这种可能性会引发股指来一次再次的杨升,可能改变我前面对五月行情不看的过高的想法。是否如此,接下来我们重点就是看权重的作用如何了。

对于下调的空间而言,早盘说过,下调的空间至少从目前不会很大。早盘认为可能会向十日线靠一下也没有实现,说明在对后期的预期下,强势特征更明显了些,不过对于本周来说,也许要是想后期上的更高的话,虽然权重是一种风向标,但是也许还要多些适当的整理。这一方面因为昨天的放量的下跌中要想对套牢量的消化需要一个过程,另一方面从今天的量上看,明显的不足,要想继续冲高也仍有难度。

板块方面,昨天提到钢铁今天是相对较好的一个,这一个我想后面还会有所表现,上周作为一个长线特地推荐给大家的权重宝钢股份也一样的表现不俗,可继续对其中的个股进行关注。

操作方面,由于今天的尾盘的拉升过急,明日可能还有冲高震荡回落的过程,短线操作者应适当注意一下短线的获利操作。

个股方面,除了对板块中的个股进行挖掘外,另外华业地产、歌华有线、南京银行、中海海盛也还可以在其回落时加以跟踪关注

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017