注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘直播 5月12日 上午  

2009-05-12 08:55:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于欧美股市全线下跌,A股今日有可能会再次较大幅度低开,如果真如此,那么开盘后出现短线再次急速向下的话仓位较轻又不想减的人可考虑择机做一下T+0的操作,仓位重的短线客则应等盘中反抽之后再行考虑。另外一种是如果低开幅度不大,则应考虑减仓为主,以防股指的继续下滑。

从银根上看。四月份贷款额度明显小一季度月均量,流动性的减少也是一种市场走向的风向标,投资者们应加以注意。

从技术面上看,昨日的一个大阴,且是全天放量的阴线,所以其后期快速突破回升的难度加大,不会再与上次的下跌相同,本周可能会以一个调整为主基调的走势。调整之后,后期可能还会有冲高走势,(目前的行情完全是一个涨跌皆可能的行情)但是股票的上涨类会进一步有所转换。可在本周的回调中加以寻找。

9:25股指小幅低开,盘中将有继续下探2543十日线并盘中击破探2523的可能,持币以适当静观一下为好。如盘中回抽,目前2580成为较重的阻力位。

9:35部分超底资金的涌入虽使股指一度收红并回到2580上方,但经昨日快速下探后,短期人气的聚集没有突发利好,难度应相对较大。

9:45宝刚、石化、银行等权重拉抬下,股指一度再度向上反抽,但目前量能依然表现不足,预期走势将会出现在权重与题材的反复拉锯中上下波动。

9:58开盘半小时的走势中我们看到权重处于相对抗跌状态,特别是宝钢仍逆市上涨,这可能预示着短期股指不会有较大下跌空间,但个股的分化将会进一步加剧。

10:05虽然昨天国务院出台了有色的刺激规划,但是我们现在看到有色反块处在跌幅前列,这再次说明了对于涨幅已高的板块好的消息出台正是离场的时候,这一点投资者可加深一些印象。而钢铁类虽反复也曾有所表现,但其行业处于的低谷状态,一直没有得到较好表现,今天其中的部分股表现相对来说仍然不错,可以在其中进行深度挖掘。

10:11从板块的轮动及消息的长期作用看,虽然有有色目前跌幅居前,但是以短线的思路来看,目前可对一些涨的不是很高,且各方面情况相对良好的有色类股加以关注。

10:16由于流通权重中最大的股中有七家目前保持了上涨态势,拉锯的结果现在股指保持强势,在此影响下,个股普涨,但是涨停家数极少,说明资金活跃程度在下降。此种情况适合我们进行关注与寻找后期可能会从弱势中突出的板块与个股。

10:24股指在权重引领下,盘中站在2580的阻力,目前正面临着五日线的压力,不过上行过程中量能有萎缩迹象。估计会在此有所反复。

10:35近期,我从上周在说股时,提到推荐了下长线的股钢铁中的宝钢股份,最近也几次提到了钢铁板块的机会,今天可以说是钢铁全线有所启动,对于此板块,个人认为后期仍有相对看好的空间。

10:38对于钢铁中的可能的机会,因为近来整体行情中,持续性的机会没有得到体现,所以同样我认为我们也不能在上涨的时候追进,应考虑在以后的回落之后对其加以关注与跟踪。

10:45近期又有两保偏股基金得到放行,说明政策面对当前的股指点位还处于认可状态。这一点有利于我们对后期股指的调整幅度适当增加些认识。

10:51由于地产板块的继续强势特征,我们可继续关注一下前面所说的地产,华业地产。

11:00传媒行来的一员,歌华有线一直处于底部运行,虽未能有较好上升,但是其安全性相对值得看好,可进行跟踪。

11:12在五日线处,由于没有量能的萎缩,主力继续选择了顺势而为的震荡走势。进一步观察消息面与量能力度。

11:20随着量能的不继与权重的回落,股指重回2580阻力下方,震荡拉锯调整格局明显。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017