注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

5.7日 新闻点评  

2009-05-07 09:11:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国证券报:

  央行报告:前期巨额信贷需数月时间消化

  中国人民银行6日发布的《2009年一季度货币政策执行报告》指出,4月份以至未来几个月,金融机构和企业都需要一段时间“消化”前段时间的信贷高增长。

 

  央行报告积极回应股市上涨

  市场人士指出,央行的报告,一方面打消了市场对于新增信贷额度不可持续的担忧;另一方面也显示央行对经济复苏和通货紧缩形势的乐观看法,总体而言利多股市,利空债市。

 

 

  一季度房地产开发贷款同比多增1257亿

  中国人民银行6日发布的《2009年一季度货币政策执行报告》显示,一季房地产开发贷款新增3364亿元,同比多增1257亿元。总体上,商业性房地产贷款余额增幅同比回落,环比小幅回升。

 

点评:贷款增加说明房地产市场有复苏迹象.

 

  “暗战”QDII入台

  台湾金融主管部门4月30日正式发布《大陆地区投资人来台从事证券投资及期货交易管理办法》,从5月4日起,大陆QDII即可在台开户,准备未来的台股交易。

 

  上海证券报:

  央行认可信贷增长 继续保持充裕流动性

  央行6日发布的《2009年第一季度货币政策执行报告》强调,在国际金融危机的特殊环境下,近期我国货币信贷适度较快增长利大于弊,是适度宽松货币政策有效传导的体现,有利于稳定金融市场,提振市场信心,促进经济平稳较快发展。

点评:央行认识到信贷对资本市场有促进作用的.

 

  上海南汇区并入浦东新区获国务院批准

  国务院已于近日批复上海市《关于撤销南汇区建制将原南汇区行政区域划入浦东新区的请示》,同意撤销上海市南汇区,将其行政区域并入上海市浦东新区,并即将实施。

点评:关注同时不追涨.

 

  社保基金资产逾5600亿 今年将审慎进行股票投资

  根据全国社会保障基金理事会6日发布的年报,2008年,全国社会保障基金资产总额5623.70亿元,全年投资收益率为-6.79%。2009年,全国社保基金还将控制投资风险,审慎进行股票投资,增加投资产品,改进对投资管理人的管理。

点评:审慎是好事.

 

  证券时报:

  穆虹:新增中央投资对经济拉动作用开始显现

  国家发改委副主任穆虹昨日表示,去年四季度以来,中央已分三批安排3000亿元投资,用于扩大投资规模,拉动经济增长。从一季度情况看,扩大投资政策对经济的拉动作用已经开始显现。

 

  比拼业绩 内资基金完胜合资基金

  今年牛气十足的A股市场让偏股基金扭转去年巨亏的局面,在在今年的业绩比拼中,内资基金充分显示其挣钱能力,收益榜前20名,内资基金稳坐15席,完胜合资基金。

 

  测压显示美银或需筹资350亿美元

  据知情人士透露,根据压力测试得出的结论,美国银行可能需要筹集大约350亿美元资本,为19家参加测试银行之最,美国监管部门已告知这家美国资产最大的银行.

 

  证券日报:

  国务院决定从六方面支持企业加强技术改造

  国务院总理温家宝6日主持召开国务院常务会议,今年中央将以贷款贴息为主的方式,安排200亿元技术改造专项资金。根据产业调整和振兴规划,对六个方面给予重点支持.

点评:振兴计划落到实处,是体现的区域规划里面,不是所有地区都要搞高科技,所以投资更要集中精力,集中资金,在合适的区域,发展一批有竞争力的企业.

 

  发改委证实第三批新增中央投资规模为700亿元

  国家发改委副主任穆虹日前在接受媒体采访时指出,随着二季度全国普遍进入施工季节,中央投资所发挥的带动作用会进一步显现。穆虹的表态证实第三批新增中央投资规模为700亿元。

 

  机构持股比例超50% 逼空行情远超预期

  昨日市场继续顽强上扬,两市均再创本轮行情新高。有分析人士认为,昨日沪指创出新高,深证成指成功站上万点,表明多头已经取得了主动权,市场行情进入新阶段。

 

点评:还是那句话:当你身边所有人都看多,大家都赚钱时,宴会结束,买单的时间不远了.信不信由你.


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017