注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

大盘创新高后如何操作?  

2009-05-05 07:53:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从技术指标来看,深成指已经创反弹新高,按照跟随效应,沪指出现新高只是时间问题.如果大盘创出反弹新高如何操作呢?

 

  我们注意到有一种观点认为,如果今日继续新高,可能是形成双顶。我们认为在控制仓位的情况下,大家可以顺势而为,不用 考虑大盘是否到了顶,因为我们有自己的操作方法。沪指自从1664反弹以来,不知道大家做波段收益如何,我认为对于散户来说,做短线不是最赚钱的方法,我们只要在适合进场的时候进去,黄金线/工作线上安心持股,黄金线下持币,以不变应万变,这样操作虽然是很傻的操作,却是最赚钱的方法.牛市里聪明人都在做短线,所以是很难赚钱的.

 

  从我们的技术指标来看,目前沪指已经突破了2550点,量能出现小幅放大,并且出现了底背离信号,目前macd有金叉趋势,按照理论上来计算,必然创反弹新高,所以反弹的第一目标是新高;如果站稳2575点,下个反弹目标是2660附近.对于深成指来说,下个反弹的目标是10000点整数关,而到了万点整数关出现调整很正常,所以如果深成指到了10000点关口.短线可以适当控制仓位.中线可以持股.

 

  后期的反弹动力主要来自于补涨股.目前落后与大盘的主要是地产,钢铁,银行股.随着四万亿经济刺激方案、十大产业振兴规划等系列政策相继出笼,振兴规划和产业政策效果最终会体现在区域竞争力的提升上,而区域整合里面地产和新能源板将是地区发展的基础。具体可从三个方面捕捉投资机遇:


1、目前已经形成区域产业集群优势的强势地区,如长三角的金融地产等现代服务业、珠三角的房地产业和山西的煤炭产业等;


2、国家政策强力扶持的优势区域,如滨海新区和海西经济区规划等带来的历史性发展机遇。前期有报道披露QFII在增仓天津板块地产龙头股。我们也曾经提示关注海西概念。

 

3、低碳经济:新能源,科技创新.如果说第一次产业振兴计划要靠旧能源,那么未来二次振兴的基础将是新能源总体上可以称为低碳产业振兴规划.第一次产业振兴计划主要消耗的钢铁,水泥,煤炭都属于高耗能,高排放行业,未来中国经济可持续发展要靠低碳排放.

  低碳经济是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。低碳经济实质是高能源利用效率和清洁能源结构问题,核心是能源技术创新、制度创新和人类生存发展观念的根本性转变。低碳经济是目前最可行的可量化的可持续发展模式。
  低碳经济几乎涵盖了所有的产业的领域。可以称之为“第五次全球产业浪潮”,并首次把低碳内涵延展为:低碳社会、低碳经济、低碳生产、低碳消费、低碳生活、低碳城市、低碳社区、低碳家庭、低碳旅游、低碳文化、低碳哲学、低碳艺术、低碳音乐、低碳人生、低碳生存主义。

 中国目前所有的经济刺激计划都是高碳排放,现在所有的建设和投入都是高耗能的,高碳经济,作为一个环保新名词,也许有人对低碳生活还知之不深。简单理解,低碳生活就是最大限度地减少生活作息时所耗用的能量,从而减低碳、特别是二氧化碳的排放。低碳生活的本质是节能,它离不开低碳经济。践行低碳生活方式,需要企业大力发展低碳经济,比如,通过科技创新,大力发展“阳光”、“风能”、“生物质能”等新型能源,从而加快淘汰高能耗、高污染的落后生产能力,推进节能减排,消除二氧化碳、温室气体、烟尘等污染物排放给环境带来的危害,进而从源头上对环境实施有效的保护。

 低碳经济,不仅仅限制在节能环保和新能源,还包括传统行业的创新,3G通信技术,高科技产业都是属于底碳经济的范畴.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017