注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

4.30大盘直播:可以在支撑位附近低吸  

2009-04-30 08:25:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是2009年4月30日,昨天沪指站上了黄金线2443点,今日如果出现回调可以在控制仓位的前提下低吸本次反弹的龙头股.按照双线理论突破回踩阴线买进才是第一买点,因此今日正式计入持股待涨第1交易日,今天大盘仍然那将反弹,反弹可能持续到节后,可以持股过节.本次下跌属于猪流感预期下的经济减缓及涨幅过大的回调,既然疫情并不是想像的严重,回调已经完成.站上了黄金线,则大盘还要反弹,今日阻力2500/2531点,支撑2438/2406点.可以在支撑位/黄金线附近低吸.

 

低吸什么股票?

第一类:上海本地股.两桥一嘴,金融股,地产股.

第二类:降低资本金受益类个股.

    ◆降低城市轨道交通、煤炭、机场、港口、沿海及内河航运、铁路、公路、商品住房、邮政、信息产业、钾肥等项目资本金比例.

     可以重点关注煤炭板块;上海的机场,港口; 通信,盐湖钾肥等.上海房地产企业.

  ◆适当提高电石、铁合金、烧碱、焦炭、黄磷项目以及电解铝、玉米深加工项目的资本金比例.这些板块要规避.

   

第三类:超跌个股.

 

小知识:

   资本金是什么?根据我国《企业财务通则》规定:“设立企业必须有法定的资本金。资本金是指企业在工商行政管理部门登记的注册资金。”我国有关法规遵循实收资本与注册资金相一致的原则。资本金在不同类型的企业中的表现形式有所不同。股份有限公司的资本金被称为股本,股份有限公司以外的一般企业的资本金被称为实收资本.一般房地产资本金比例是35%,钢铁40%,一般行业是30%,如果年底资本金充足率不够,工商年检就出问题,所以上市公司再融资欲望就强烈,比如600036前期发布公告.再次融资补充资本金.

 

8:38 行业研究报告


  苏宁电器一季报点评:可比门店收入降幅超10%,毛利率提升明显,维持增持,目标价16.76 元
  招行一季报点评——息差有望见底,但整合费用存在较大不确定性——维持“增持”
   中国联通(600050)公告2009年一季报:ARPU 继续下滑财务费用减少助推盈利
   三一重工 2009 年1 季度季报点评--1季度业绩符合预期中报业绩存在上调可能
   中联重科2009 年1 季度季报点评--1季度业绩符合预期价值有所低估
  对于“国务院决定调整固定资产投资项目资本金比例”事件的点评--基础设施建设项目资本金比例下降对工程机械行业构成实质性利好

  三花股份(002050)和盾安环境(002011)公告方体阀反倾销案件终裁结果:业务占比不大,对公司影响很小
   力源液压(600765)公告年报及一季报:2008年EPS0.48 元,军品保持增长,民品受经济环境影响
   中国远洋一季报点评:亏损大幅收窄
   格力电器一季报点评: 大浪淘沙,方显龙头本色
   太钢不锈2008 年和2009年一季度点评债券及衍生品
   本周转债市场跟随A股调整,板块风格出现分化,强股性品种风险释放充分,
继续推荐以海马转债为代表的强股性品种


近期重点研究报告
   行业公司:东软集团_季报点评(买入,调高)
   行业公司:南宁糖业_跟踪报告(增持,调高)
   行业公司:小商品城_季报点评
   行业公司:中国石化_季报点评
   行业公司:交通银行_季报点评


新近推荐买入个股一览

东软集团、大同煤业、报喜鸟、鲁泰A、华光股份、上海机电、ST 绵高、格力,电器、国药股份、嘉宝集团

 

8:58  分析师快报
1、宏观研究,国务院调整固定资产投资项目资本金比例政策解读:扩大总量与优化结构之举
2、A股市场策略事件点评:国务院调整固定资产投资项目资本金点评
3、房地产行业重大事项点评:政策改弦更张,地产明天更美好
4、宏观焦点研究:猪流感对中国来说意味着什么?
5、宏观数据点评:美国09年1季度GDP季度环比下降6.1%(年率)
6、电力行业2009年4月跟踪报告:火电超预期,区域有分化(维持强于大市评级)
7、建材行业4月跟踪报告:行业景气表现超预期的可能在上升(维持强于大市评级)
8、中国铁建08年报及09一季报点评:多因素促业绩增长预期提升(维持买入评级)
9、招商银行季报点评:息差大幅下降拖累业绩(维持买入评级)
10、华夏银行季报点评:信贷成本降低难抵收入下降和公允价值损失影响(维持增持评级)
11、北京银行季报点评:单季环比大增,全年业绩确定(维持买入评级)
12、南京银行年报/季报点评:高信贷+高拨备确立全年业绩高增长(维持增持评级)
13、中国联通季报点评:业绩好于预期,发展趋势向好(维持买入评级)
14、太钢不锈年报/季报点评:二季度不锈钢订单饱满(维持买入评级)
15、一汽轿车季报点评:盈利水平有望进一步提升(维持买入评级)
16、福田汽车季报点评:业绩超预期,估值尚偏低(维持增持评级)
17、中海油服季报点评:关注新产能运行及一体化优势(维持买入评级)
18、华联综超季报点评:费用增加投资收益减少致利润下滑(维持买入评级)
19、中联重科季报点评:毛利率下降和财务费用增加影响首季利润(维持买入评级)
20、柳工季报点评:毛利率提升时业绩增长的主因(维持增持评级)
21、国药股份季报点评:季报业绩符合预期,子公司是经营亮点(维持买入评级)
22、格力电器季报点评:首季狂超预期,轻跃压力顶峰(维持买入评级)
23、深康佳A年报/季报点评:增长受制供给瓶颈(维持增持评级)
24、雅戈尔季报点评:稳定主业构筑基础,金融资产增色业绩(维持买入评级)

9:38 大盘高开高走.不追.

9:38 研究报告:金发科技(600143)二季度订单有充分保证毛利率超预期概率高 机构观点 经过和金发科技(600143)管理层的沟通,在经济危机中,许多小塑料厂关门停产,凭借着供货及时,质量稳定,公司获得客户认可,新客户数量明显增加。但由于经过08年的化工产品价格大幅波动,客户的采购都比较谨慎,订单明显呈批量小,次数多的特点。尽管在后续经济走势尚未明朗之时,市场对公司的订单持续性尚存疑虑。但可以明确的是,公司二季度的订单是有充分保证的,并且树脂原料的回稳令公司的成本控制压力有所减轻,同时随着开工率的回升,预计二季度的毛利率环比将有明显改善,超预期的概率较高。 

9:46大盘冲高回落,第一阻力是2380附近,昨天讲的,记得不?回补高开点,继续反弹.因为五一节后将有更多的计划,关注新能源.

9:53 回调完成.还要反弹.

10:00冲高无力.继续调整.看来要到黄金线附近了.可以考虑埋单.

10:04 底部金叉,大盘要反弹.昨天的阻力2463变成支撑.

10:11 多空比较犹豫.

10:16 开盘点附近有阻力.

10:27目前属于震荡整理阶段.考虑到节后有不确定因素,因此多空都比较犹豫.想大涨也很难.

10:34 震荡后选择向上.2480附近是有阻力的.如果回调站稳2480附近.可以看高到2500

10:45 目前2480没有支撑住.再探支撑.2463-2470附近有支撑.

10:51再次反弹,还是 看2480附近的阻力.会突破一点.

11:05 突破2480到了上午高点附近回落,还要考验开盘点附近.

11:15 目前2480支撑住,再次反弹.目标可以高些.看2500附近.


 


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017