注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

4.30新闻点评  

2009-04-30 08:10:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证券报:

  温家宝:已及时建立猪流感疫情防控机制

  国务院总理温家宝29日在与日本首相麻生太郎会谈时说,近日在一些国家发生猪流感疫情,中国政府已及时建立防控机制,与国际社会加强信息交流和协作,确保民众健康和生命安全。

点评:控制机制很重要,要做到出现疫情有人管,有人负责隔离 ,有人负责免疫.

 

  上海国际金融中心和国际航运中心建设路径明晰

  29日,推动上海建设金融中心的“政策引擎”——《国务院关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》正式公布。

点评:昨天建议关注上海本地股.今日继续关注.

 

  2008年上市公司净利润同比下降17%

  上市公司2008年年报披露今日收官。据中国证券报数据中心统计,除*ST本实B外,沪深两市共有1624家公司披露年报,这些公司共实现归属于母公司的净利润8208.22亿元,同比下降17%;加权平均每股收益为0.337元,比2007年下降近0.1元。

点评:要防止业绩地雷.

 

  上海证券报:

  国务院决定下调住房煤炭等投资项目资本金比例

  国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于2009年深化经济体制改革工作的意见》,决定调整固定资产投资项目资本金比例,审议并原则通过《流动人口计划生育工作条例(草案)》。

点评:利好地产煤炭股.怪不得昨天他们表现强劲.

 

  496家公司预告中期业绩 二季度有望好转占四成

  截至2009年4月29日,已发布中期业绩预告的496家上市公司中,预告业绩预增或者预平的达到164家,预降的173家,预亏的则为138家。据初步统计,二季度业绩好转从而提升整个中期业绩的上市公司占比将近四成。

点评:业绩差的站多数.

 

  美国GDP首季萎缩6.1%

  美国商务部昨日发布的初步数据显示,美国今年第一季度GDP按年率计算下滑6.1%,比大多数人的预期都要差。此前71位受访经济学家的预期中值为:美国经济今年第一季度将下滑4.7%。

点评:美国的心脏是金融,心脏动不起来,身体虚弱是正常的.

 

  证券时报:

  大陆QDII赴台投资相关规定准备就绪

  台湾地区金融监督管理委员会周三表示,大陆合格境内机构投资者(QDII)赴台投资,不能参与上市公司的经营权,也不能当选董、监事。台湾地区“行政院”已拟妥相关规定,预计近期可以出炉。

点评:对国内股市不是好事.

 

  季报披露“收官” 上市公司首季盈利环比增三倍

  2008年年报及2009年一季报披露落下帷幕。数据显示,2008年上市公司业绩总体平稳,去年四季度的业绩快速下滑现象得到了扭转,一季度业绩触底反弹明显。

 

  华伦集团违规减持被限制交易

  华伦集团在2007年10月29日至2009年3月30日期间,通过上交所的交易系统累计减持四川金顶股票2816万股,占其总股本的8.07%。华伦集团在减持四川金顶股份达到其总股本的5%时,未及时停止买卖并履行法定的信息披露义务。

 点评:要杀一儆百,下很手,终生把这个企业列入黑名单.禁止进入资本市场,同时信用评级为最差级.一个不负责人的企业,不值得尊重.

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017