注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

如何看待猪流感疫情带来的医药板块机会?  

2009-04-28 16:42:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受猪流感疫情影响,医药板块昨日整体表现强势,包括今天也有了一个相当不错的走势,涨停的前几名几乎都是医药股。分析师认为,医药股的表现以短期概念炒作为主。昨日医药板块表现强势,但其中走势强劲的主要集中于疫苗类个股,而其他医药类个股则表现一般,短期热炒之后,这是否透露出炒作远大于实际利好的信息?该如何看待医药板块的机会呢?

 

如何看待猪流感疫情带来的医药板块机会? - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

  我认为猪流感对可以类比2004年之后的"禽流感"。但是不会到2003年的"SARS"的影响程度.实际上,目前我国还没有出现相关的疫情.将来我国如果需要研发相应的疫苗,则主要受益者为中牧股份(600195)。目前尚无针对猪流感的疫苗,国内也在对病毒的基因序列进行研究。所我们估计国内具有流感疫苗生产资质的企业都可能存在主题性机会,如天坛生物(600161)等。对治疗药物行业的影响。根据WHO的推荐,现有针对流感的药物,对猪流感都有一定效果,主要是金刚烷胺类和流感病毒神经氨酸酶抑止剂。金刚烷胺类生产企业中,规模最大的是普洛股份(000739),此外东北制药(000597)也有一定的产能。流感病毒神经氨酸酶抑止剂如达菲,相关受益的企业是上海医药(600849),而莱茵生物(002166)的业务包括从八角中提取制造"达菲"的原料。需要注意的是,目前国内并无猪流感疫情发生,因此追高的要小心。目前炒作仅仅以游资为主,而机构则趁机减仓。见下图。

如何看待猪流感疫情带来的医药板块机会? - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

 我们认为由于短期全球疫情没有结束的迹象,因此只要疫情不结束,这个题材的机会不仅仅限制在疫苗和生物制药板块,未来将扩散到生产感冒药的重要企业,生产口罩的企业.生产防疫服装和防疫设备的企业等等.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017