注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

猪流感疫情对全球经济影响分析  

2009-04-28 16:39:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有分析认为,如果疫情加重,将影响本已受压的国际贸易并推迟经济复苏的势头。世界银行2008年曾预测,若出现流感大流行,全球可能要付出3万亿美元成本,随之而来的是所有国家国内生产总值(GDP)之和近5%的萎缩。但同时,也有分析师认为,市场对猪流感的反应有限,尤其是在当前全球经济开始显露回升迹象的背景下.到底猪流感对世界经济对此有什么影响呢?

      

  世界卫生组织25日宣布,猪流感疫情为国际关注的公共卫生事件。目前由于该疫情有可能向其他国家蔓延,国际社会已纷纷采取防控措施。目前猪流感对全球经济将造成多大影响目前尚难以量化,而27日金融市场已开始反应,墨西哥比索遭到抛售,制药类股受追捧,  从世界经济的角度来看,人们对猪流感的恐惧而不是疾病本身将造成最大的影响。出于担心感染猪流感,人们会对外出持谨慎态度,政府也会采取限制措施。所以猪流感可能使航空公司的利润造成影响.

  如果猪流感威胁使许多人被迫呆在家里,在线服务提供商预计将从中受益。与非典或禽流感病毒恐慌不同的是,猪流感是在严重经济危机期间出现的,其对公共安全的威胁可以为隐形贸易保护主义提供一个很好的借口,世界各国要防止贸易保护主义的出现.历次经济危机表明,贸易保护主义有损经济复苏.为全球化设置更多障碍只会进一步加剧世界贸易额的下滑,出口导向型的发展中国家经济可能受到不利影响。

  目前发现猪流感的主要在北美和欧洲的主要西方国家,而这些国家正在和经济危机做斗争,因此如果疫情不能尽快得到控制.最终疫情会延缓全球经济复苏的时间,但是不至于严重到撼动全球经济的程度.就医学来说,不仅仅是猪流感,就是很多其他流感,人类并不是吃药治好的,而是随着病毒在人群之间传播后,人群不断产生抗体,最终人身体对病毒有了免疫能力,流感症状自行消退,药物只是提高了人身体对流感病毒的抵抗力,而有报道表明目前的感冒药物对猪流感有一定的预防治疗作用,因此在世界卫生组织的领导下,各国政府积极参与防治,并且配合和防治得当,猪流感对全球经济影响是很有限的.

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017