注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

4.28大盘直播:将出现探底回升  

2009-04-28 07:15:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是2009428,沪指黄金线在2445点附近,大盘绿色持币观望第2交易日,虽然昨天美国股市小幅收阴,但是仍然属于正常范围,经过连续的下跌,今日将出现探底回升,阻力2438/2469,支撑2375/2344.

 

 热点跟踪:猪流感来袭,医药行业可能有主题性机会

 

  卫生部425日发布新闻,称近日收到世界卫生组织通报,美国和墨西哥发生人感染A/H1N1猪流感疫情。卫生部、农业部、国家质检总局等相关部门高度重视,密切沟通,正组织专家对病毒序列进行分析,对疫情影响进行研判,研究应对输入性病例的出入境检验检疫等防控措施,完善相关防控预案;并密切关注疫情进展,加强与世界卫生组织、美国和墨西哥政府的联系,跟踪疫情及疫情防控的进一步详细信息,根据疫情发展趋势按预案做好各项应对工作。

 

  猪流感对人类健康危害很大,因此也将引起投资者的强烈关注。可以类比2003年的"SARS"2004年之后的"禽流感"。目前猪流感还不是农业部公布的一、二、三类动物疫病,但是如果现在北美的疫病传播到国内,可能促使农业部将其列入计划免疫(类似于之前的高致病型猪蓝耳病疫情)。若国内需要研发相应的疫苗,则主要受益者为中牧股份(600195)。目前尚无针对猪流感的疫苗,国内也在对病毒的基因序列进行研究。我们估计国内具有流感疫苗生产资质的企业都可能存在主题性机会,如天坛生物(600161)等。对治疗药物行业的影响。根据WHO的推荐,现有针对流感的药物,对猪流感都有一定效果,主要是金刚烷胺类和流感病毒神经氨酸酶抑止剂。金刚烷胺类生产企业中,规模最大的是普洛股份(000739),此外东北制药(000597)也有一定的产能。流感病毒神经氨酸酶抑止剂如达菲,相关受益的企业是上海医药(600849),而莱茵生物(002166)的业务包括从八角中提取制造"达菲"的原料。需要注意的是,目前国内并无猪流感疫情发生。相关公司仅仅是受益于猪流感这一主题。随着疫情的发展,如果传播到国内,即使对相关医药公司产生一定刺激,但总体上反而不利于医药行业。

 4.28大盘直播:将出现探底回升 - 农妇山泉 - 搞死熊猫   我就是国宝

 

 9:30 机构研究报告

 

中国国航:华泰证券推荐评级 目标价9.00元
中集集团:国金证券持有 长风破浪会有时
沙河股份:中投证券强烈推荐  目标价22.00元
顺鑫农业:国金证券买入评级 目标价15.27元
福田汽车:国金证券买入评级 目标价15元
上实医药:中投证券推荐评级  重组加强预期
潞安环能:渤海证券买入评级 目标价38元
华光股份:海通证券买入评级  目标价18.50元
拓邦电子:国信证券推荐评级 目标价27元
中国石化:银河证券推荐评级 目标价13.46元
云南白药:申银万国买入评级 公司的估值较低
广电运通:东北证券推荐评级 高成长依旧
金 融 街:中银国际买入评级 目标价11.85元
中兴通讯:中银国际持有评级 目标价38.7元
白云机场:广发证券持有评级 目标价10.6元
中国玻纤:民族证券谨慎推荐  静待产业拐点  

 

9:38大盘低开寻求支撑,已经回补缺口,关注2380附近支撑,将小幅反弹.

9:40从涨幅榜和资金流向来看,生物制药和抗流感疫苗的医药股继续走强.

9:48 目前来看,2400附近有压力,冲高回落.

9:52 突破2400,并站稳.反弹目标生命线2418附近.

9:57突破2400后回探2400,正常.如果站稳,反弹目标不变.

10:03目前虽然跌破了2400,但是在连续下跌之后,目前下跌空间不大,底部震荡为主.

10:08 分析师快报
1、工商银行年报/季报点评:信贷成本下降和非息收入增长共促业绩超预期(维持买入评级)
2、兴业银行年报/季报点评:拨备和成本下降“双保险”业绩增长(维持买入评级)
3、北京银行年报点评:08年业绩靓丽,09年增长确定(维持买入评级)
4、中国平安季报点评:准备金提取率上升30%压低利润(维持买入评级)
5、中国石油季报点评:业绩符合预期,等待行业回暖(维持买入评级)
6、陕天然气季报点评:收入略有增长(维持持有评级)
7、农林牧渔行业2009年4月跟踪报告:林木加工业需求开始触底回暖(维持强于大市评级)
8、中牧股份季报点评:疫苗业务平稳增长,费用率大幅回落(维持买入评级)
9、纺织服装行业2009年4月跟踪报告:出口仍处改善阶段,零售存在反弹机会(维持中性评级)
10、美邦服饰季报点评:收入增速放缓,费用拉低业绩(维持增持评级)
11、航运业双周报:散货反弹空间有限,油轮运费触底,集运稳步反弹(维持中性评级)
12、中海发展季报点评:三因素导致公司业绩同比大幅下滑(维持增持评级)
13、盐湖钾肥季报点评:业绩如期大幅增长(维持买入评级)
14、新华都季报点评:新开门店拖累业绩,09H1业绩压力大(维持持有评级)
15、潍柴动力年报/季报点评:环比改善有望持续(维持买入评级)
16、一汽夏利年报/季报点评:本部持续减亏,丰田有望改善(维持增持评级)
17、中煤能源季报点评:出口拖累业绩,炭价持续低迷(维持增持评级)
18、平煤股份年报点评:隐性产能,厚积薄发(维持买入评级)
19、大同煤业年报点评:价跌量增,锁定利润(维持买入评级)
20、泸州老窖季报点评:增速低点确认,期待增长恢复(维持买入评级)
21、九阳股份季报点评:09年1季度开门红(维持增持评级)
22、云南白药季报点评:经营略超预期(维持增持评级)
23、双鹤药业年报/季报点评:医改促普药放量,研发助产品丰富(维持买入评级)
24、东阿阿胶季报点评:风物长宜放眼量(维持买入评级)

 

10:13 下跌动能衰竭,还要反弹.

10:20连续下跌之后,反弹力度弱是正常的.有私募表示现在开始准备五一开始出去旅游度假.期间不看股票.说明参与热情不高了.

10:22还是关注2400点的得失.这个是能否继续反弹的关键点.

10:28 目前热点流向新能源个股.能源类个股.

10:31 大盘回落,将再次考验2400附近支撑

10:38 目前支撑是2400附近,不破还要反弹.压力不变.

10:53 反弹到2411附近回落,再探2400附近支撑.

10:58 到了2400附近将小幅反弹.

11:04 跌破了2400,该反弹不反弹,则要再次探底.

11:11 到了2394附近反弹.力度弱,看2400压力.

11:14根据美国地震台网监测结果,墨西哥当地时间27日11点46分发生里氏6级地震。震中位于墨西哥格雷罗州,在首都墨西哥城以南230公里,墨西哥城有明显震感.

11:18 大盘很弱,再寻支撑.

11:20 昨天我们提示关注的中小板生物制药股继续涨停.

11:24 再次探今日底点附近,关注其支撑力度.这里有可能出现小幅反弹.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017