注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

股指将进入回落整理阶段  

2009-04-25 23:19:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经上周周三大跌之后,虽然周五有证监会澄清不会在五月重启IPO,但是市场依然没有继周四走势向上行走,反而继续震荡收阴。说明了IPO可能并非空穴来风的事,大家很担心这样的事必然发生,除此之外,工信部关于四月中旬发电量再次回落的一事,更加深了人们的担忧,市场的选择就难以进一步向上延伸,而更为重要的一事,则可能引发股指向下进一步的回落。

本月的北京律师的对南方基金不分红的律师函则更加剧了基金们的困扰,从上期的基金季报中可以得知,很多基金是不少增仓的,但是现在对分红的申诉,已使得部分基金开始进行分红,而一些仍然不分红的基金相信在这样的申讨之中也难以过关。这样的形势下,基金如何来还以前的账?也许大量的进行抛售是他们为了预备这样的申讨的一种应对策略。假如这样的情况发生,那么市场的方向或调整的深度可能会更让人们有所未知。

另一种情况可不可能发生呢?那就是在面临这个分红之争的时候,基金公司为了在分红的要求还没有形成一种风潮的时候,借机恶炒一把,择机多赚一点来等待即将到来的还账之需也是有这样的可能的。但是这样的可能性现在看来不是很大,不过有可能本周一些机构们为了达到再次出货的目的而再一次来个回抽2500的诱多行为,假如真有这种行为的产生,那么希望我们早些日就建议中长不要介入的资金一定尽量忍得住,不要陷入这不确定的圈套之中。

股指反弹的这段时间,我一直是在风险谨慎之中看多稍多的,但是原来的认为也就是时间在本月底(因为这个观点,所以前些日也反复认为已出来的中线资金不必再去介入),股指在没有到月底的情况下受到了深交所关于概念股的炒作风险的提示,IPO的传闻,自身获利回吐等多种要求不得不产生回落,那么回落了就应有一段时间的整理,或是适当的回落,但是对于回落的空间,我还是并不会认为很多,我想至少是在。2300到2350的区间是有强大些的支撑的。这样的支撑在上半年跌破的机会目前看好象还不是很大。这样的看法,可能也就预示着接下来的一段时间中股指可能更我的会在年线附近做一上下的震荡整理,一方面不断的消化获利的筹筹码,一方面化解一些基本面等带来的一些不确定的风险。这样的整理或能或也要持续一段时间。这个时间是一周还是两周,可能其间还要看一下政策面上,或是经济基本面上是不是会有一些有利或是不利的消息出来,这些出来的消息将会进一步引导着短期市场的走向。当然更多的我还是趋向于前些日认为的可能在六月底左右。

在这个阶段中,将会是一些前期恶炒的没有业绩支撑的题材股、概念股的回归之路的一个过程,而这个过程中,一些在一季度已有较好业绩表现,且二季度仍有可能持续增长的公司则将会成为另一种整理之中的靓丽风景。所以尽管股指的方向不太乐观,但是个股的可操作机会应该并不少见。接下来的过程中,我们在关注股指走势的同时则要更多的对个股进行深入的研究。而这些个股中表现较好的或将可能会重现一些基金重仓股;相信在经历了前期题材的上涨之后,接下来仍会得到不错的收益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017