注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

别因路不平而过早下车  

2009-04-21 16:16:00|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周未我提到本周还会有新高,昨天提到股指仍会在震荡中前行,也说明了是一种进进退退的方式,这样的方式我想仍会不断演绎,并不会就此终止。其原因在哪?主要在于人们对上涨有一种恐惧。

如果连续关注我们的文章,那应记得我们常会说一个趋势的问题,也就是一个大方向,如果把大方向看对了,对于小的波动你又要多少的紧张呢?这是从大的方面来说的。

从短的方面看看,上面提到,如果也认真的分析了我们的观点,那就会明白,在股指的上涨空间虽然还存的情况下,股指不是一条平滑的曲线上行的,其间必然充斥着上上下下或如锯齿盘一样的波动,那么对这个波动,我们提过短线的操作是把握一下可以信手拈来的轻松的短线介入机会,而离场的时候多关注一下我们盘中的关于背离信号或前面提过的关于短线离场的机会也就行了。而中线的人则是记得一是大的趋势尚未枯竭,二是多次重复的最简单的五日线十日线死叉的右侧交易方法。假如记牢了这些,我想象这样的波动可能盘中就不会出现在股下滑时大量的出逃的筹码。有一些人可能也就不会因股指的路不平而过早的下车。

毫无疑问,股指目前是运行在风险区的,但也正是最后的风险区间,利润也是很可观的,对于稳健型的投资来说,假如你已出来了,可先继续观看一下,不必急着再进来,而还在其中的且是前期相对低位介入的人来说,可以说你还有足够的利润能承受这样的颠簸,那还可以考虑尽量坐的稳些,就象前面说的,要学会在不平的路的享受旅途的快乐。

今日股指震荡之后,深市收低于五日线,沪市仍然强势收于五日线上方,对于未来的每一天的走势难以有人能精确的判断,但是能记着最简单也最基本的操作方法的话,我想也不必过分介意股指的上或下。但是对于本周接下来的时间中,我想只有外围市场不发生大的下跌(大跌的机率较小),A股还是会以东北偏北的方向运行。对于后期的最终的运行方式,我们记住两个重要一点的内容会好的多些,一是说了多次的均线问题,二是成交量的相对稳定。这两个因素保持了,那么盘面本身的问题就不是很大了。盘外我们要关注的是,政策面上会不会有不利的消息出台,特别是关于信贷方面的信息,只要没有不利于市场发展的信息出来,那就在本月底前可考虑谨慎中多些乐观对待。

最后还要提一点,从开始谈到创业板的将要启动,最早的时间会是在八月。那么这段时间股指应有一个调整过程,这样的时间可能也就会映证在五、六月,调整之后结合当时的情况,如果经济方面真的是明显的有了更多的好转,那么为了迎接创业板的开启或其他的IPO,那么可能会在调整之后,重新于六月底左右再起一次波澜。

个股方面可参考分析600017 600880 600230 600723等,仅供参考,不作推荐依据,据此操作,风险自负。

“别因路不平而过早下车”适合中线操作。短线另当别论

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017