注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外贸心情

除了外贸,我什么也不会。除了奋斗,我别无选择。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水至清则无鱼,人至贱则无敌! 我不是随便的人,我随便起来不是人。女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低.带翅膀的也不一定是天使,有时候是鸟人。 俺的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田。

网易考拉推荐

新闻点评 4.20日  

2009-04-20 08:55:00|  分类: 今日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午大盘直播见:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0100cxby.html

 


 上海证券报:

  李荣融:央企经营明显好转 3月份利润环比增长86%

  国务院国资委主任李荣融昨日在博鳌亚洲论坛2009年年会上透露,央企“过冬”所采取措施的效果已经开始显现,3月份央企经营指标出现明显好转,当月央企整体利润同比增长26%,环比增长86%。他还指出,央企在应对经济危机、实现可持续发展的过程中应当做到“四个必须”。

 

点评:环比数据更有说服力,说明经济有见底迹象.不过我们的统计数据向来是同比好就用同比,环比好就用环比.

 

 

  2500点压力大 上周主力净抛逾百亿

  上周沪指攻克年线占领2500点高位,在震荡加剧的走势中,获利了结资金频繁活跃。数据显示,两市主力一周累计净抛出逾百亿元。除上周一主力资金净流入11.2亿元之外,其余四个交易日主力资金都呈现净流出的状态。尤其是上周最后一个交易日,主力资金大幅净流出55.7亿元,使全周资金累计净流出额达到了104.3亿元。

点评:2500点出现分歧.我们在年初曾经指出,2500是上半年的估值压力区.

 

  券商收购信托 海通欲拔头筹

  记者4月19日获悉,被有关部门定为“重大无先例事项”的海通证券收购百瑞信托股权事项,正紧锣密鼓地洽商中。一旦获批,海通证券将迈出由证券控股集团向金融控股集团飞跃的第一步,从而也有使该公司成为首家主动进军信托业的券商。

点评:未来金融市场是综合能力的竞争.

 

  证券日报:

  一季报泄密基金投资方向 二季度瞄准金融地产

  截至4月19日发稿时,共有16家基金公司的137只基金披露一季度,在对二季度的展望中,多家基金公司均对二季度的股票市场持谨慎乐观态度。多只基金在报告中明确表示,银行、地产将会是其在二季度的投资重点行业。除此之外,能源、通讯、机械设备等行业也受到了基金的关注。

点评:机构看好,则这个板块还要跌.他们都是利用舆论出货.

 

 

  从亏82亿至盈58亿 112家公司首季净利环比大增

  据《证券日报》最新统计,截至4月19日,沪深两市有112家上市公司公布2009年第一季度报告。这些公司一季度加权平均每股收益0.0903元;实现营业收入657.17亿元,同比下降4.48%,环比下降8.44%;合计净利润58.81亿元,同比下降3.46%,但与去年第四季度合计亏损82.86亿元相比盈利情况大大改善。

 

  创业板配套规则近期将陆续发布 将以新方式重启IPO

  中国证监会副主席姚刚17日晚在博鳌“资本市场:走出危机的阴影”分论坛上透露,近期将陆续发布创业板的一些配套规则。此外,将随着新股发行制度改革,考虑用新的方式来重启IPO。

 

  中国证券报:

  16家基金披露一季报 股基平均仓位增近10%

  截至4月20日,有16家基金公司公布了旗下基金一季报。根据天相投顾对已公布一季报的100只偏股型基金的统计,一季度平均(可比)股票仓位为77.32%,比去年四季度的67.84%上升约10个百分点;基金增持的前三大行业分别是金融、地产和金属非金属;由于货币型基金一季度份额大幅减少五成,导致行业整体呈净赎回状态,份额下降10.77%。

 

  期货公司特定客户资产管理业务有望开展

  中国证监会期货部副主任冯博18日在参加中国期货业协会主办的“2009第三届中国期货分析师论坛”时透露,期货市场在规范的基础上,会有一些新的创新举措进行试点。证监会下一步将加强期货公司合规监管、启动期货公司分类监管,引导期货公司强化中介服务功能,开展期货公司特定客户资产管理业务和境外期货业务试点。

点评:期货公司业绩有望增加,适当关注期货公司.

 

  苗圩:从五大方面落实汽车业调整振兴规划

  苗圩表示,首先要积极落实培育汽车消费市场的各项政策。其次是大力支持汽车企业的技术改造和自主创新。第三是推进汽车企业的联合重组。第四是大力发展新能源汽车。第五是加强汽车产业的行业管理。

点评:汽车板块受益

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017